黄埔:为人才赋能,状元谷人才活力驿站揭牌
发表时间: 2021-06-29 来源: 广州文明网

分享到:

  6月26日上午,黄埔区文冲街中国软件名城状元谷人才活力驿站揭牌仪式在中国软件CBD国际会议中心举行。这标志着中国软件CBD园区进入“党建+”智慧服务园区全面建设阶段。

状元谷人才活力驿站揭牌仪式现场。

  据了解,中国软件名城状元谷人才活力驿站是由黄埔区委组织部、区政数局、文冲街道、园区党委、企业联建共建的特色党建阵地,也是文冲街“一核三片八中心”党群服务体系中的重要组成部分。

  驿站以“活力之源”“活力之梦”“活力之路”“活力之窗”“活力苗圃”“活力之家”和“活力舞台”等七个活力主题阵地为依托,通过党建引领发动红色引擎,打造以区块链为特色的中国软件名区党建示范基地。

与会嘉宾同展牌合影留念。

  文冲街道负责人表示,中国软件CBD园区地处广深港澳科技创新走廊,是国家工信部支持创建“以区块链为特色的中国软件名城示范区”的重要载体。未来,状元谷人才活力驿站将充分发挥“党建+”作用,成为人才“创新、创业、创造”高品高质党建服务平台。

驿站工作人员向与会嘉宾介绍展厅内容。

  展厅为人才汇聚搭建了“学习之家”“党员之家”等教育基地,通过三维动画、演示互动式触屏、轨道屏等高科技手段,为观众展出园区在黄埔区、文冲街的支持下快速发展的重要历程;依托VR人机交互设置和沙盘展示等载体,让观众身临其境感受人工智能与数字经济试验区数字产业的魅力。

园区政务服务中心摆放了多台智慧一体机设备。

  值得一提的是,在该园区政务服务中心,还摆放了多台智慧一体机设备,配套24小时智能服务,为市民带来产业数字化转型升级的便利,看到“智造”一流园区的广阔前景。

  “以‘活力’为主题打造的状元谷人才活力驿站,通过党建引领产业创新创造发展,势必会为园区吸引人才、留住人才、培养人才带来更大机遇。”中国软件CBD园区党委相关负责人表示。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 黎 晓