点亮“微心愿”,传递“心”温暖!番禺洛浦街用行动传递爱与温暖
发表时间: 2021-07-22 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,番禺区洛浦街在全街开展“您的心愿、我的志愿”——党组织、党员为群众办实事“双微”行动之“禺愿行动”微项目,积极为群众排忧解难,切实提升民生质量、增进民生福祉。

活动现场

  洛浦街“禺愿行动”微心愿项目自5月28日正式启动以来,已发布微心愿11个,受到了党群先锋队、社区志愿者和社会爱心人士的密切关注,大家无私奉献,大爱无疆,积极点亮微心愿,为许愿人圆梦。截至6月18日,11个微心愿均被成功点亮,微心愿类型包括电饭煲、电风扇、血压计、大米、食用油、面等物资。每个微心愿被点亮的背后,都离不开社会各界爱心人士的关注和支持。小小的微心愿,传递着大大的正能量。一个个被点亮的“微心愿”,都承载着许愿人的心灵寄托和圆梦人的温暖心意。

洛浦街党工委委员黄绍明将微心愿物资送到服务对象手中

  对美好生活的向往是群众的“心愿”,为人民谋幸福是共产党人矢志不渝的“志愿”。近日,洛浦街领导带领街、村(居)工作人员以及社工、志愿者一同入户探访,为7户困难群众实现微心愿,将微心愿物资送到服务对象手中,解决群众的实际困难。在探访期间,领导和社工们深入了解关心困难群体的生活及身体情况,并提醒疫情期间注意做好防护措施等,服务对象表示很感激党和政府、社会的关心与问候。

社工为困难群众送上物资

街道领导为困难群众送上物资

  接下来,洛浦街党工委将持续关注困难群体的需求,坚持党建引领,充分发挥基层党组织和党员作用,利用“社工+慈善”模式,继续广泛征集“群众微心愿”,积极为群众做好事、办实事、解难题,切实把党史学习教育成果转化成为民服务生动实践。(广州市文明办 番禺区文明办 番禺融媒记者:戴睿 通讯员:郑文菲 陈敏珊)

责任编辑: 罗 秋华