花都举办“红色星火,点亮童心”红色经典故事诵读少儿专场活动
发表时间: 2021-07-22 来源: 广州文明网

分享到:

  一首童曲《走进红色故事里》,稚嫩甜美的童音为盛夏的七月带来一阵清爽,更把所有人带入了一个红色舞台。在花都区的舞台上,少年们正以饱满真诚的情感,生动地为大家讲述一个个经典的红色故事,让所有人被他们讲述的故事感动。

活动现场

  本次活动是2021年花都区新时代文明实践之“红色咏流传”系列的第二场活动。区图书馆联合区朗诵协会,在充分做好防疫防控工作的基础上用心策划、精心筹备,带领区少儿朗诵艺术团的孩子们顺利圆满地举办了这场以“红色星火,点亮童心”为主题的红色经典故事诵读少儿专场活动。区文明办、区妇联、区文联、区图书馆等主办单位的领导出席活动。

花都青少年激情演讲英雄故事

  这一天的花都图书馆,迎来了久违的热闹和欢笑声。当晚,台上一个个可爱大方的花都少年,精彩地为大家讲述方志敏、赵一曼、吉鸿昌、刘胡兰、彭湃、王福三等革命先烈的英雄故事,台下座无虚席,安静地聆听着一个个红色故事,通过聆听,每一个人对这份红色情怀和红色精神都有了更深刻的敬畏之情。

少儿倾情讲述红色故事

  现场许多观众表示还是第一次现场观看全部由少儿讲述红色故事的活动,感觉非常精彩,孩子们舞台上讲述的故事都特别生动感人,有些故事听了令人感动得落泪,是一场特别有意义的活动。

少年讲述红色故事

  花都区朗诵协会负责人表示,这场活动从策划到组织,先后用了三个多月。花都少儿朗诵艺术团的50多位孩子登台,组织工作非常繁重,花都朗协的会员们从活动组织、朗诵者挑选,到故事稿审核、修改、节目编排、排练等投入了大量的精力,更得到了区图书馆和家长们的全力支持。大家一起协助孩子参加彩排和演出,现场又参与为孩子化妆、换服装等工作,所有人都是抱着对红色文化传承的一份敬意和热情,志愿参与到各种组织工作中来。正是有了大家团结一致的协助精神,当晚活动才得以顺利圆满举办,并取得良好效果。(广州市文明办 花都区创建办 花都区融媒体中心供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华