花都生态主题诵读活动闪现美丽乡村
发表时间: 2021-07-22 来源: 广州文明网

分享到:

  为助力美丽乡村建设,宣传新乡村建设取得的成就,传播美好,近日,花都区朗诵协会精心策划,在梯面镇红山村荷花田里组织一场以“花漾梯面,醉美生活”为主题的生态主题诵读快闪活动。

诵读活动闪现梯面红山村

  夏日的梯面,红山村的荷花田美成了壁纸一般,连天碧绿的荷塘里,粉红粉嫩的荷花朵朵,亭亭立于水中,一眼望去,美不胜收,童话般的小火车载着一路的欢声笑语,在荷叶间穿行,吸引了一批又一批前来赏荷的游客。荷花田间传来阵阵优美的诵读声,他们手捧美文,旁若无人地深情地诵读,美好的声音伴随着阵阵荷香,传向四面八方,立刻吸引了现场众多游客围观……

美文美声与美景融合

  近年来,花都区梯面镇大力实施乡村振兴战略,努力建设新时代社会主义美丽新农村,在旅游、农业、乡村环境、环保等方面的建设成效斐然,乡村建设独具特色,乡村面貌更是发生了翻天覆地的变化,特别是独具乡村特色的季节花卉种植,让梯面成为不断吸引八方游客的乡村旅游圣地。

亲子合诵

经典美文诵读与花田相得益彰

  当天,共有10余名优秀会员参与了这场特殊诵读快闪。他们分别诵读了《众荷喧哗》《故乡恋》《美丽家园》《我爱这绿水青山》《让灵魂,遇见自己的青山绿水》等十余篇生态主题的经典美文,最后大家汇聚在红山村建党百年纪念牌前一起共同诵读《拥抱健康生活》,完美结束了诵读活动。整场快闪活动精致、明快,充满活力和美感,为红山村夏日美丽的荷花田,增添了一抹抹带着美好声音的香气。(广州市文明办 花都区创建办 文/花都区朗诵协会 图/王慧明)

责任编辑: 罗 秋华