南沙区珠江街“青春向党·奋斗强国”主题墙绘亮相
发表时间: 2021-07-26 来源: 广州文明网

分享到:

  南沙区珠江街“青春向党·奋斗强国”主题墙绘近期已在珠江街文化广场全新亮相,成为珠江街一道亮丽的风景线。

“青春向党·奋斗强国”主题墙绘

  据了解,这一主题墙绘是由共青团广州市委员会、广州市志愿者行动指导中心、广州市羊城服务基金会、共青团广州市南沙区委员会、南沙区珠江街道团工委等多个部门联合打造的。南沙青年党员、团员、志愿者从设计文案到勾画轮廓再到上色,耗时两周,将一面本不起眼的白墙精心绘制成一处全新的“打卡点”,吸引不少过往的群众游客驻足合影。

  值得一提的是,珠江街道团工委依托主题墙绘这一宣传阵地,融入了地铁18号线、明珠湾大桥、珠江公园、珠江人家等辖区内在建的重大项目、民生工程以及党群服务阵地进行创作,旨在展现南沙区、珠江街的发展建设成果,持续提升青年的自豪感、幸福感和责任感,号召广大青年积极作为、拼搏进取。

志愿者为彩绘墙上色

  ‍青年党员小方表示,墙绘既装扮了社区的生活环境,又起到了思想教育作用,在设计、绘画过程中结交了新朋友,获益良多。‍

  据了解,一直以来,珠江街坚持党建带团建,凝聚青年力量,激发青年活力,引领青年群众在浓厚的党建文化氛围中提振精气神。接下来,珠江街道团工委将团结带领珠江青年积极参与街道中心工作,以更加青春激昂的姿态融入南沙“三区一中心”的发展建设大局。(广州市文明办 南沙区创建办)

责任编辑: 罗 秋华