白云区开展交通安全宣传进机关活动
发表时间: 2021-08-13 来源: 广州文明网

分享到:

  8月4日,白云区预联办、白云区公安分局、广州市交警支队白云二大队结合广州交通秩序大整治,走进白云区市场监管局开展“交通安全宣传进机关”活动,以宣传讲座的形式,将文明交通的种子根植于公职人员心中。目前,白云区已开展“七进”活动1800多场,受众超过15万人。

  当天,市交警支队白云二大队民警刘婧针对公务车出行,讲解了防御性驾驶技巧;白云区公安分局交通管理大队一级警长陈庆洪则侧重讲解了开展交通秩序大整治的具体措施,告诫大家要杜绝酒驾、无证驾驶、疲劳驾驶、超速、超员等严重交通违法行为,做到自觉遵守交通安全法律法规。

  此次宣传讲座通过交通事故案例介绍、分析交流等方式,普及了交通安全知识。白云区市场监管局工作人员表示受益匪浅,将带头示范、守法担当,做文明交通的带头者、践行者、传播者。

活动中,民警结合案例,普及交通安全知识

  据悉,今年以来,白云区市场监管局在加强对摩电车辆的生产、销售、供油、维修、非法营运等环节管控上下足功夫,出动执法人员1093人次,检查生产、销售企业1245户次。其中,对辖区内3家电动自行车生产企业进行全覆盖监督检查,多次组织电动车生产、销售企业开展培训,并对销售无CCC认证电动自行车和非法改装、拼装、篡改电动自行车行为立案2宗。

  自全市交通秩序大整治启动以来,白云区持续开展交通安全工作“八进”活动。其中,面对面开展“七进”活动1800多场,受众超过15万人;积极开展第八进,即线上交通安全宣传,制作系列交通安全视频宣传短片,通过线上推送、传发、点击阅览和户外投屏滚动播放,受众超过200万人次。下一步,白云区预联办、白云区公安分局将继续加大交通安全宣传力度和广度,以群众更加喜闻乐见的形式开展各类交通宣传活动,提升全民交通安全意识。(广州市文明办 白云区文明办)

责任编辑: 罗 秋华