花都在线举办新时代文明实践“花漾花都·与文明同行”暨“绿色生活”主题月活动
发表时间: 2021-08-25 来源: 广州文明网

分享到:

  为倡导文明健康绿色环保的生活方式,打造积极健康昂扬向上的精神风貌,形成人人参与你我同行的社会氛围。8月20日,广州市花都区举办2021年新时代文明实践“花漾花都·与文明同行”暨“绿色生活”主题月活动线上直播。

“环境保护 一站到底”环节

  围绕“共享绿色生活、共建美丽家园”主题,结合环境保护、绿色出行、垃圾分类、光盘行动等方面内容,直播活动设置了“环境保护 一站到底”“绿色安全出行齐参与”“垃圾分类 变废为宝”“光盘行动 有粮不慌”四个环节,通过竞赛抢答、比画猜词、微讲座、有奖互动等群众喜闻乐见的方式,让观众倍感轻松有趣又增长了知识。

“光盘行动 有粮不慌”环节

  此外,区交警大队民警在直播现场还讲解了安全出行的知识,提示市民群众要自觉遵守交通法规,保障自身安全,共同参与到维护交通出行秩序中来。

交警宣讲员在直播现场向观众发出安全出行知识

  据了解,直播间观看人数最多时高达2万人次,观众边欣赏节目边参与有奖问答,积极响应活动号召,争做“绿色生活”的倡导者、“美丽家园”的守护者,坚持把绿色理念贯穿于衣、食、住、用、行全过程,自觉传承节约光荣、浪费可耻的美德,践行绿色生活。(广州市文明办 花都区创建办 花都区文明办供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华