花都青少年书画大赛落幕 数百佳作点亮红色传承
发表时间: 2021-09-10 来源: 广州文明网

分享到:

  为进一步加强爱国主义教育,激发少年儿童在新时代的使命感和责任感,也为了更好地传承弘扬中华优秀传统文化,增强孩子们的爱党爱国意识,日前,广州市花都区举办“童心向党·红色传承”第二届广州市花都区青少年书画大赛。作为“花漾花都·嗨翻暑假”——2021年花都区青少年暑期文化艺术节活动之一,该活动吸引了众多中小学生踊跃参与,累计收到2125件参赛作品。

书画大赛上获奖学生合影

  经区书法家协会和区美术家协会评委的评审最终有500件作品获奖,评审按低年级组、高年级组、初中组评审,每个组别经历初评、复评、终评等三轮以上评选,依次评出一等奖40名,二等奖80名,三等奖120名,优秀奖260名。

在花都区图书馆展出的学生作品

  此次作品征集涵盖了书法、国画、儿童画、线描、动漫等。孩子们年龄虽小,创作手法不同,但创作的作品一点也不比成人差,他们用自己独特的视野、纯真的画笔表达了对建党百年的祝贺和对祖国的祝福,热爱之情溢满书画,孩子们在书画作品创作过程中接受爱国爱党教育、革命传统教育,进一步增强他们对新时代的使命感和责任感,一张张精彩的书画作品,为我们带来无限的感动和启迪。(广州市文明办 花都区创建办  花都区文明办供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华