花都:新春晚会亮点纷呈 致敬榜样传递正能量
发表时间: 2022-01-25 来源: 广州文明网

分享到:

  1月14日,广州市花都区在区新时代文明实践中心举办2022年“新花都人欢聚花都”新春慰问文艺演出暨2021年“花都好人”颁奖活动。花都党员干部代表、2021年各级各类道德模范、“身边好人”及“新花都人”代表参加了活动,现场进行网络直播。

活动现场

  活动上首次亮相的、以花都道德模范和“身边好人”为原型创排的情景朗诵节目《情暖花都》,生动演绎了“孝老爱亲、见义勇为、助人为乐、敬业奉献、诚实守信”模范好人的事迹故事,赚足观众热泪。而节目中的主人公——全国道德模范、花东镇七星小学副校长赖宣治,广州市中西医结合医院护师杨华邦,新华街家庭综合服务中心主任、“清华姐姐”黄清华及“小茹裙褂设计室”创办人、市级非遗项目钉金绣裙褂制作技艺代表性传承人唐志茹也受邀参与活动,并现场向观众及网友分享了自己的故事与经历,现场观众热烈的欢呼声和掌声此起彼伏。节目尾声,一曲来自本土文化志愿者的原创歌曲《温暖的城》,传达出花都好人模范为全社会带来的温暖和力量。

全国道德模范、花东镇七星小学副校长赖宣治分享故事

广州市中西医结合医院护师杨华邦分享经历

“小茹裙褂设计室”创办人、市级非遗项目钉金绣裙褂制作技艺代表性传承人唐志茹分享故事

  本次晚会最重磅的,当属2021年度“花都好人”的颁奖环节。2021年,花都区思想道德建设成果丰硕。赖宣治获得全国道德模范称号;王红、张容有等2人获得“广东好人”称号;陈建旭等18人获得“广州好人”称号;李柱等50人获得“花都好人”称号。

2021年度“花都好人”的颁奖环节

  晚会现场,文艺表演高潮迭起。既有脍炙人口的《咱老百姓》《人民就是江山》,也有表达共产党人忠诚初心的原创歌曲《共同的选择》,还有以抗美援朝为题材的原创情景诵读《烽火家书》,以及舞蹈、杂技、粤曲、快板等多个精彩节目。经典与原创交融,在喜庆热烈的氛围中,为观众送去新春的祝福。

文艺表演精彩不断

  2021年,花都区有力应对各种大战大考,各行各业各条战线的劳动者、奋斗者做出了巨大贡献,经济社会各领域取得了新发展新成效。2022年,花都区将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力建设广州国家中心城市的航空都会区。

情景朗诵节目《情暖花都》

  本次活动由花都区文明办、区文化广电旅游体育局主办,区文化馆承办,区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心协办。(广州市文明办 花都区创建办 花都区文明办供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华