花都区“文明交通月”摄影大赛获奖作品新鲜出炉!
发表时间: 2022-03-23 来源: 广州文明网

分享到:

  为弘扬和培育文明出行的良好社会风尚,提升广大市民群众文明素质和社会文明程度,宣传花都区文明交通综合治理取得的显著成效,确保广大市民度过一个安全祥和的新春佳节,花都区新时代文明实践中心、新华街迎宾路党群服务中心在全区范围内举办了“文明交通”主题月摄影大赛活动。

交警叔叔给小朋友整理头盔

  本次大赛得到广大摄影爱好者的踊跃参与,共收集作品500余幅。作品围绕“文明候车”“文明乘车”“文明开车”“文明停车”“文明礼让”“文明执法”“交通秩序整治”“交通志愿服务”“交通宣传教育”等九大主题,以摄影为载体,讲述了身边文明交通的温情故事,展现了文明交通的美丽图景。经评委公开、公平、公正的评选,本次大赛共评出相机组一等奖1幅、二等奖3幅、三等奖5幅、优秀奖50幅,手机组优秀奖15幅。

一等奖:井然有序(祝宝清 摄)

二等奖:夜色车流贯花都(关振伦 摄)

三等奖:礼让斑马线 (刘锦章 摄)

优秀奖:文明交通礼让行人(关振伦 摄)

  广大摄影爱好者通过镜头记录了畅通和谐的交通秩序,文明礼让的出行环境;弘扬了文明出行、人车守规的社会风尚。让我们携起手来,从每一个细节做起,养成良好的出行习惯,与文明同行,与安全相伴。(广州市文明办 花都区创建办 花都区文明办)

责任编辑: 罗 秋华