志愿服务集市,在番禺这里火了!
发表时间: 2022-06-16 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,番禺区新造镇团委联合新造镇社工服务站在新造良仓创意园举办志愿服务集市活动,以志愿服务为载体,鼓励更多市民积极参与志愿服务工作,共同推进和谐社区建设。

志愿者在给市民介绍活动

  本次志愿服务集市设有公益义卖、志愿者招募、新造社工特色服务项目宣传(包括云课堂、社区梦想家服务包、残障人士就业等),同时现场还设有团知识有奖问答、公益游戏摊位,吸引了大批市民驻足观看。

  其中,公益义卖区展销由志愿者亲手制作的鲜花、钥匙扣、头饰、玩偶等各种卡通图案针织工艺品。为了吸引人气招揽顾客,志愿者在各路口派发宣传单张,大力向前来良仓游玩的市民宣传义卖活动。本次义卖所得利润将全部用于新造镇困境人群和残障人士居家环境微改造服务。

活动现场

  据主办方介绍,通过发动辖区亲子家庭和青少年志愿者参与志愿服务集市活动,鼓励和激发辖区居民积极参与社区治理和志愿服务活动的热情,共同营造积极共享、热心公益的社区氛围,进一步提升社区居民的幸福感和获得感。(广州市文明办 广州日报 番禺区文明办)

责任编辑: 罗 秋华