石壁社工站开展共建联建·“电”亮微心愿项目——防火防电社区宣传活动
发表时间: 2022-11-03 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,番禺区石壁街社工服务站联合石壁二村在石二公园开展了“共建联建·‘电’亮微心愿项目——防火防电社区宣传活动”,本次活动旨在宣传防火防电相关知识,让居民进一步认识到防火防电的重要性,不断提升社区居民防火防电安全意识,养成安全用火用电的习惯。本次活动共吸引了44名社区居民参加。

  活动开始前,社工对每位居民进行测量体温,严格做好防疫措施的前提下开展。本次活动共设置了5个摊位游戏,分别是“KT板展示宣传防火防电知识”、“火眼金睛找隐患”(看图找错)、“防火防电知识问答”转转盘、“防火防电安全标识”知多少、“现学现用口述干粉灭火器”使用方法。

参与者在玩转转盘抽题回答问题

  活动现场通过摊位一宣传栏讲教知识,引导居民观看宣传知识,派发安全用电常识小册子;摊位二游戏找出防火防电安全隐患处;摊位三转转盘抽题回答问题;摊位四根据安全指示标志图案找出图案代表意思的答案;摊位五按照图片步骤现学现用口述灭火器使用方法等多样式的游玩方式让居民吸收防火防电知识。居民积极参与活动,活动气氛欢快热烈,其中参与者梁姨表示在活动中对安全用火用电方面知识有了更为深刻的理解,这类型活动应该多开展,既能增加安全用火用电的知识又能减少用火用电事故的发生,要重视用火用电知识的学习。

参与者在认真找出用火用电的安全隐患处

参与者现学现用口述灭火器的使用方法

  石壁社工服务站已累计开展2场防火防电社区宣传活动,往后,社工站将继续宣传防火防电知识,开展防火防电社区宣传活动,提高社区居民防火防电的安全意识和自防自救能力。(广州市文明办 番禺区文明办 石壁街公共服务办(家综)-社工服务站供稿/图)

责任编辑: 丁欣婷