携手共书中国字,绽放民族团结花
发表时间: 2022-11-18 来源: 广州文明网

分享到:

  为弘扬中华优秀经典文化,推动推进规范汉字的书写,让青少年认识、感受优秀中国传统文化的博大精深,自觉做传承中华优秀文化小使者,在荔湾区新时代文明实践中心的指导下,荔湾区芳村实验小学组织了以“弘扬中华文化 共育最美少年”为主题的第八届荔湾区“芳实杯” 小学生中国汉字听写大会校级初赛。

  

  10月26日,在芳村实验小学赛场,全体师生齐聚校园,共同完成了初赛。比赛中,选手们认真聆听、端正书写,在规定时间内写出相应正确、规范的汉字,在书写中感受传统文化的魅力。芳村实验小学将在初赛的基础上选取九名成绩优异的学生,代表学校参加在11月18日下午举行的全区线上决赛。

  

  

  与学校结对的新疆疏附县库木巴格小学也应邀参加了此次听写大会。来自新疆的小朋友虽然因疫情在家线上学习,但他们在家长的陪同下,线上参与了初赛。新疆小朋友积极参赛的热情感染着芳村实验小学全体师生,激励着我们为弘扬中华文化而继续努力。 

  中国优秀传统文化是维系中华民族团结奋进的纽带。通过此次中国汉字听写活动,推动了芳村实验小学传承、弘扬中华优秀传统文化的工作,进一步加强了与结对学校的兄弟情。让我们共同携手,为培养爱祖国、有文化的新时代好少年而不懈努力!(广州市文明办 荔湾区文明办)

责任编辑: 辜晓婷