增城青年献礼建党99周年
发表时间: 2020-07-06 来源: 广州文明网

分享到:

  6月30日上午,“绽放战疫青春·坚定制度自信”第三届广州共青团团干部讲党团课大赛增城初赛在增城区青少年宫·新时代文明实践中心举行。正值七一建党节,这群增城青年通过讲党团课的青春行动向党进行“花式表白”。

活动现场。

  以赛促学 党团知识学起来

  增城各直属基层团组织通过本单位、组织预赛,共推荐了28名选手参加本次比赛。比赛正式开始前,团增城区委副书记乔莉同志致辞中表示,希望通过以赛促学,激发出全区各界青年的奋斗热情,在各自的岗位上干事创业、建功立业,充分展现增城青年的担当作为。参赛选手根据抽签顺序进行上台演讲,每位选手根据自己的录制VCR简介、设计方案、PPT课件,分别进行10分钟的演讲。本次党团课大赛不仅仅是一次比赛,更是一次深刻学习和辐射带动的契机。

活动合影。

  党旗下的青春 主题活动迎“七一 ”

  为庆祝中国共产党成立99周年,增城区各基层团组织开展了形式多样的“七一”主题活动。传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,深情祝福党的99岁生日。

  增城区税务局组织开展庆祝建党99周年“学习新思想、担当新使命”主题党日活动暨党支部书记论坛。增城区人民检察院党员干警积极投身党员志愿活动,协助象山社区在乐活小镇、公园里、同创滨江小区开展疫情防控工作。大鹏中学召开党团干部会议,进一步强化党建带团建,促进团学组织的凝聚力,增强团学干部的主人翁意识。

增城区税务局组织开展庆祝建党99周年“学习新思想、担当新使命”主题党日活动暨党支部书记论坛。 

  绽放战疫青春 坚定制度自信

  新冠疫情发生以来,每一个平凡的增城青年都在用自己的方式传承“五四精神”。各领域青年不畏艰险、冲锋在前,踊跃投身疫情防控工作中。增城青年,用实际行动诠释着坚定制度自信,始终坚定不移跟党走。正如习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中点赞新时代中国青年“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”(广州市文明办 增城区文明办)

责任编辑: 罗 秋华