广州网友在云端共度毕业季 致敬那些自己奋斗过的青春
发表时间: 2020-06-29 来源: 广州文明网

分享到:

  虽有遗憾,仍要祝前程似锦,灿烂辉煌……虽没有毕业照、没有毕业典礼,但毕业季仍如期将至。为了弥补疫情期间毕业季暂时无法返校的遗憾,营造和谐友爱的毕业氛围,@广州文明网 联合 @文明黄埔 开展了“致青春!一场特殊的毕业典礼”网络文明传播活动。

  近日,@广州文明网 联合 @文明黄埔 在新浪微博开设#致青春!一场特殊的毕业典礼#微话题,邀请广大市民和网友在话题下方以原创微博的方式为广大毕业生献上美好祝福、晒出自制毕业照、畅谈对未来的张望和期许等内容,参与新浪微博话题讨论。截止至活动结束,本期活动微话题获得阅读量33.3万人次,活动受到网友的广泛关注与支持。

  @ne魔ko:2020年是特别的一年,特别的毕业季,本是和大学校友,老师一起纪念的日子,却不能一起拍一张毕业照。但无论如何,快乐而纯真的大学时光即将过去,希望走出象牙塔的你们,依然能带着心中热情,去迎接未来的挑战和实现梦想。回想起当年的毕业照,拍个毕业照也离不开艺术生的搞怪本质。人生中难得有这么一回经历。

  @龚越洪:今年不寻常,毕业更特殊,意义更非凡。在此,向广大即将的毕业生献上美好祝福,祝你们毕业走向更美好的未来,工作、生活更精彩!你看:毕业照是对青春岁月的一种特殊记忆,今年由于疫情原因,很多高校相继取消线下毕业照环节,总有点遗憾。但广大毕业生可利用各种照片合成软件,定制理想的创意毕业照。怀念自己的大学时光及对毕业后未来的憧憬。展望期许,毕业在即,展望未来,胸有成竹、信心百倍,愿你们一切都好。

  @吉吉小少爷:春天是碧绿的天地,秋天是黄金的世界。愿你用青春的绿色去酿造未来富有的金秋!衷心地祝贺你,用智慧、才情、胆略和毅力,开辟出一块属于你自己的土地。奔跑吧,我的少年!

  @小小的小号:想起青春,就会想起我的母校。二教的223,是最常去上课的教室。去往清雅园的小路,永远都有小野猫的身影。每天都路过的白千层,依然是那么高大美丽。二教的中庭,似乎每天都人来人往,也曾有过我的身影。致青春,感谢母校给予我的一切。我相信,回忆会变成动力,终点便是新的开始!

  @rainBow_瑜:毕业是千百万个夏天的故事,千百万个人,千百万个不同的夏天,相同的只是告别。 时光荏苒,看回自己当年的毕业照,一眨眼便九年过去了。今年疫情好多高校都取消线下毕业照,但是我想对2020年毕业的学子们说:毕业是结束也是开始,愿你们踏入社会后,依然能保持热情,为理想、为梦想出发,加油!

  @大山笑长:一场疫情,让2020年毕业生只能举办特殊的毕业典礼、进行云应聘。“不要浪费一场危机!”注定成为这一届毕业生难忘的经历。“你的青春谁做主!”尽管如此,同学们也要调整好心态,坚持相信的力量,怀着一颗感恩的心,迎接未来的职场与社会。奔跑吧,后浪!

  @桥南街杰凌:不知不觉,已经毕业14年。回想起刚毕业时对工作、社会、生活的期待,带着一份纯真和无知热情投入工作。经历14年人来人往,在职场中摸索,我发现,无论做什么样的工作,都必须要有敬业奉献的精神,把平凡的工作做精做细,在平凡的岗位做到极致,那么你一定会在日积月累的默默无闻中获得别人的赞赏。想对新一届毕业生说一句,社会是一个精彩纷呈的新世界,鼓足干劲,迈开脚步,勇敢开启你新的旅程吧!

  又到了桃李芬芳七月,尽管今年因为疫情,许多学子无法回到学校,与同学一起迎接毕业,但这注定成为他们生活里一段难忘的经历,以后亦将成为他们在社会中成长的动力,加油吧少年们!(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 黎晓