月圆中秋,欢度国庆!广州网友晒图迎双节!
发表时间: 2020-09-30 来源: 广州文明网

分享到:

  今年中秋遇上国庆,月圆之日又逢祖国母亲诞辰,为弘扬中华民族传统文化,庆祝新中国成立71周年,传达人们对中秋、国庆的美好祝愿,营造文明祥和、团圆和谐的节日氛围,广州文明网联合番禺区文明办发起“庆中秋 迎国庆”网络文明传播活动,邀请广大市民网友晒团圆、晒亲情、晒和睦,共迎双节。

  @雪地里的星星520:2020年的这一个中秋节,也许是我永远都会记得的一个中秋节。在香港生活的爸妈,我们已经一年没见面了,很想你们。今年很特别,不能相聚。但心里依然爱你们,祝福你们。我祝福你俩身体健康,万事如意。天气开始慢慢转凉了,记得添衣。我期待解封的那一天出现,与你们人月两团圆。然后陪你们去喝茶,去吃饭。到时候再拍一张全家福!

  @Sasade星语心愿:在古代,灯笼的作用是照明,也是幸福团圆的象征。今年中秋,和孩子一起动手做个小灯笼,不仅可以让孩子体会手工制作的快乐,还可以培养家庭亲情呢! 中秋即将到来,祝大家月饼节快乐噢!

  @在错误中成长大:中秋是个很神圣的节日,多希望有更多的中秋节可以和父母团聚。转眼,我们长大了。父母却年迈老去了,可以与父母同住了,但陪伴说话的时间依然不多,因为工作,事业等其他原因。所以,感恩,感恩有这样的日子,让家人可以放下所有,就为了彼此聚在一起。也祝福我们的祖国母亲,越来越繁盛!

  @可小吉:中秋节前夕,家里总会正忙着收稻子,我也会给父母打打下手帮帮忙,中秋节饭后,会在碟子里摆好糕点、月饼,而后焚香敬灶神,敬完灶神,在院子里支起一张小圆桌,泡上几杯茶,开始吃月饼了。那时候院子的每个角落都洒满了月光,月饼的香甜充满了整个口腔和我所有的中秋回忆中。

  @小琳:今年疫情,让我看到了愈发强大的中国!我爱中国,我为自己是中国人而骄傲!生日快乐,伟大的祖国!

  @CiWvYy:向祖国表白!我爱你坚强刚毅时刻对我言传身教,我爱你繁荣富强护我成长,我爱你山清水秀幅员辽阔教我领略无限风光。谢谢我的祖国母亲,祝您生日快乐!

  @瞿先生:爱国,是一种天然情感,爱国也是需要表达的。你给了我生命。在你博大的胸怀里成长。为祖国的发展自豪。为伟大的新时代自豪!

  @雨花蝴蝶222:当街头小巷插满了中国红的国旗;耳边响起了熟悉的旋律;每家每户开始备齐节日的用品,熟悉的日常有加倍的欢乐。

  @贪吃小猪:又是一年国庆时,今年国庆中秋双节同庆,祝福祖国母亲生日快乐!今晚广州还亮灯了,心中的自豪感油然而生,我骄傲我是华夏儿女!愿祖国富强!国泰民安!

  @SandyChow1221:中秋国庆佳节来临之际,携小伙伴们一起到人民公园录制了抖音短视频,一同歌唱伟大的祖国,心中犹生幸福、自豪、骄傲之情!亲爱的祖国妈妈,我们爱您!

    月圆中秋,家国同庆,在团圆之时用最深情直白的文字向祖国表白送祝福。祝贺新中国71岁生日快乐!永远繁荣富强!国泰民安!(广州文明网综合)

责任编辑: 罗 秋华