广佛网友邀您晒出身边文明 共赏文明广佛新风采
发表时间: 2020-12-15 来源: 广州文明网

分享到:

  为了传递广佛城市间的文明温度,让文明成为沟通的桥梁,广州市文明办、广州文明网、佛山市文明办、佛山文明网联合开展了““我”与广佛的文明之约”网络文明传播活动。广大市民网友和广佛志愿者们通过用图文、音视频等形式,记录和分享广佛城市生活中的文明瞬间。

  随手拍晒变化 秀出文明广佛新风采

  @红叶紫贝:佛山交警驻守在佛山张槎收费站前协助测量体温、检查过路车辆、人员,为市民筑起坚实的抗疫“堡垒”,佛山因为有他们更美好!

  @Smileeehui:垃圾分一分,环境美十分。垃圾也有大作用,将餐厨垃圾分类投放可以减少泔水污染环境的问题;将可回收垃圾分类投放,可以最大程度变废为宝。垃圾儿女要分家,安居乐业靠大家。

  @CJ_020:从广州到佛山,都能看到社会主义核心价值观筑立、粘贴在每一个街道,无时无刻都在引领着我们如何在国家、社会、个人层面,树立正确的价值观,发挥着攻坚克难、凝聚共识等重大作用。

  @牛腩面1212:早晨七点钟出门上班,发现早有志愿者站在交通路口守望斑马线处来往的行人和车辆,因为有他们,我们的交通变得更加井然有序,致敬!

  用话语说文明 听市民与文明的羁绊之缘

  @梦醉千悲:陪孩子来顺德大良大信新都汇参与佛山市倡导文明健康绿色环保生活方式的活动,活动现场看到通过多种形式向市民倡导文明健康、绿色环保的生活方式,营造了良好的“文明餐桌”氛围,孩子也能愉悦的参与互动交流,让孩子们更加懂得节约粮食,文明用餐的重要性。为文明佛山点赞!

  @Pepsizzf:前段日子我和同学去做了义工,护送路人过马路。我站在路口,有一对母子站在我隔壁,我转头询问他们是否需要过马路,小朋友看着我手中的小红旗,脆生生的告诉我“需要,我和妈妈需要过马路”然后我就举起我手中的小红旗,护送他们过去,到了对面后,我毫不犹豫的转身,却听到刚刚那个小朋友说“姐姐,谢谢您护送我和妈妈过马路,你真好!”我转头看小朋友时,小朋友还对我扬起了笑容,有一瞬间,我心里某个角落沦陷了。

  @小仓仓:周末和朋友同行,在街头看到志愿者顶着烈日在有序的摆放共享电动车,摆放得如此有序整齐,真心觉得志愿者是城市的一道光,我们也应该以身作则,文明从我做起,愿广佛市民能同心齐努力!

  @默默守护文明的小透明:广州素有“志愿之城”的称号,据统计,每8个广州人中就有1个人是志愿者。志愿服务遍及广州各处,在这周末,我就遇见了一群大学生志愿者拿起画笔美化社区,他们当中不仅有中国人,还有外国人,文明广佛,因志愿者变得更加美好!

  从现在望未来 我与广佛有个文明之约

  @Lavinia:广州正着力于推动养老服务发展。近日,《广州市街镇综合养老服务中心建设提升行动计划》印发,在每个街镇都将建设养老服务中心。这对于群众可是天大的好事啊!电子围栏、跌倒报警、远程招呼等智慧养老服务让老人更好的避免意外的发生。我相信,随着小康社会的发展,广州的养老服务体系未来将更加完善。

  @Greenteck:现在,走在佛山的城市街头,垃圾分类的宣传标识和指引海报铺满街头,公厕指示杆在街头树立起来,大大方便了市民和游客。其背后,佛山在全城范围内深入开展市容环境卫生专项整治行动,加强了大型商场、医院、中小学校、集贸市场、车站等重点区域外部环境综合治理,希望佛山未来继续保持卫生环境管理力度,创造佛山更加美好的明天!

  @zy2:“未识广州,先闻西关”。西关永庆坊地处广州西南,历史上曾经是广州最繁华的核心城区。随着城市中心东移,永庆坊建筑年久失修。永庆坊改造既是城市更新,更是民生所需。2016年,政府对永庆坊进行微改造。现今的永庆坊,已成为广州的新地标,人们打卡的新去处。广州始终坚持“老城市新活力”的发展路线,注重文明传承、文化延续。“微改造”,删掉的是破败和落后,留下的是记忆和乡愁。希望有更多的文化遗产能像这样,重现昔日光辉。

  文明网说

  让文明成为习惯,让城市有序和谐。人人争做文明市民,创建文明城市,你我共同参与,广佛同心,携起你我双手,共创文明广佛!(广州市文明办 佛山市文明办)

责任编辑: 黎晓