广州网友为水资源节约谱写诗歌 以实际行动号召提高节水意识
发表时间: 2021-03-26 来源: 广州文明网

分享到:

  2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题是“Valuing Water”(珍惜水、爱护水);我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

  为提高人民群众节水意识,养成节水习惯,厚植爱水情怀,担当护水使命,加入到“节水、护水、爱水”的队伍中来,广州文明网联合文明花都开展“水之珍贵 我知我行”网络文明传播活动,邀请广大网友一起加入到爱水惜水的大家庭,共赴一场与“水”的约会。

  为“水”谱写一首三行情诗

  @肥鱼:

《超能力》

我没有呼风唤雨的超能力

让干旱之地重获新生

但我有把每个水龙头拧紧的力气

  @黎德芙:

《正反面》

我望着这一池水

水里却倒映出她的反面

那是干裂的地和止不住的眼泪

  @今天瘦了吗:

河滔滔兮浪长长,君惜河兮不可忘。

君安游兮驰天下,原为风兮扬其芳。

不爱水兮人多忿,君护河兮走四方。

  @~~Joe傑:

听,荒漠传来的哭喊

看,干涸的土地裂缝

水,你究竟在哪里?

  @Cold hands:

爱水,海珠河涌纵横交错,河长制让河涌水清清;

节水,海珠居民勤劳智慧,节水宣传让水省省;

护水,海珠河南疍家爱水,护水珠江情深深……

  为“水”创作一幅创意图画

  @露儿的家笑嘻嘻:水是生命之源,节约用水,我知我行。保护水资源就是保护地球,让我们一同行动起来!

  @黎Arys:这是我妹妹创作的一幅拼接画,画的是一座雕塑在水龙头下“喝水” 。她说,自己想表达的是:不论何时何地,珍惜每一滴水,总是对的一件事。我相信,这些祖国的未来,一定能为地球水资源的保护贡献出属于他们的一份力量!

  @安如山_挣钱吃茶:随手关闭水龙头,是对每一滴水的尊重!

  @VenLion_MO:这是我家8岁不到的小朋友为“世界水日”和“中国水周”创作的一副图画,小朋友的愿望是世界上的每一滴水都能被珍惜,希望她的愿望能被世界听到!

  为“水”的节约付出一些行动

  @河滨南路:用小桶把洗手的水装好,还可以把水用来洗地、洗厕所噢。节约用水,人人行动!

  @砂糖担:居家节水有妙招:富含营养的洗米水留着浇花,既节约水资源,花也开得更漂亮,一举两得。

  @天空越来越蓝:在小区楼下看到了关于节约用水的宣传画,真希望这种宣传越来越多,让更多的人知道保护水资源的重要性。

  文明网说

  水是生命之源,任何生物离开了它都将无法生存。保护水资源,已成为现今地球生态环境保护的重要事项之一。水之珍贵,我知我行。留意生活里每一个节约用水的小行动,珍惜用好每一滴水,水资源的保护才能真正的落到实处。(广州市文明办)

责任编辑: 黎 晓