我爸真帅!广州网友分享与父亲间的温馨回忆
发表时间: 2021-06-18 来源: 广州文明网

分享到:

  如果说母爱是温暖和煦的太阳,父爱便是夜空中的月亮,含蓄且深沉,内敛而漫长。父爱如山,大爱无言。小时候,他是我们心中的超人。长大后才发现,他也是生活中的凡人。在父亲节来临之际,广州文明网联合文明花都开展“我爸真帅”网络文明传播活动,邀请网友分享与父亲之间发生的温馨故事。

  @小比怂:总说岁月的痕迹烙印在父亲的面庞,我却深知那都是为我们操劳的印记。或许他给不了我们最好的,但他没让我们比别人家的小孩差。在我特别容易羡慕的年纪里,知道我想要一台相机,二话不说便带着我去买了一部。我的父亲没有做过什么惊天动地的大事,但他却一直是我的“守护神”……

  @你的名字我的姓氏江:我的爸爸是一个非常朴实的农村人,他的一生都在平凡的劳碌中度过,自从7年前我的妈妈生病卧床那天起,爸爸就每天日夜操劳地照顾着妈妈的起居饮食。他的背驼了,但是很灵活,这七年来,爸爸每日每夜地守护着照顾着妈妈。他从无怨言,再苦再累也时刻保持着灿烂的笑容。我爸真帅,这让我每时每刻都能感觉到父爱如山的温暖感和幸福感。在父亲节即将到来的时候,祝愿我的爸爸永远年轻!健康!平安!幸福!

  @黎Arys:我爸今年50岁,这是几年前村里搞活动时我给他拍的照片,俗语常说,一代更比一代强!但鉴于我的颜值,大大颠覆了我对这句话的正确理解,我对此一直耿耿于怀。我打小比较淘气不听话,自我意识很强,准备结婚看房子时,爸爸坚持买离着比较近的房子,走路5分钟就到了。我嫌物业不好,和他闹别扭。后来在爸爸的坚持下还是买了。到房子装修时,我爸坚持自己承包,一把年纪劳心劳力,看着让人心疼。我说请施工队吧,但他坚持自己跑建材市场,事无巨细,全部自己来。房子是步梯的,我爸上上下下来回操劳,身上贴了好多膏药,以为我不知道,其实这都能闻出来。可怜天下父母心,每次想到这些种种,我的鼻头就酸了……祝福老爸老妈及全天下的老爸老妈都身体健康,万事顺意!

  @毛毛和小江:老爸年轻的时候真的很帅!在我从小到大的印象里,爸爸就是老好人,在外面是,在家里也是,长这么大就打过我一次。爸爸当过兵,后来一直在兵工厂上班,一直到退休。其实我和姐姐对爸爸以前的事情了解的不多,那是因为爸爸很少跟我们提起,终于有一天,爸爸在看完战争片后,跟我聊起了他那段当兵的岁月。那时爸爸已经成为了老爸,我突然觉得老爸的形象一下子高大了起来,也为这么多年没了解过他而感到愧疚。老爸已经离开5年了,去陪老妈了,虽然吵了一辈子,被老妈欺负了一辈子,但到最后还是不舍得她一个人。父亲节快到了,如果上天再给我一次机会,我想对他说:“老爸,我爱您!我想您!我想了解您更多。”

  @工作那么认真干嘛:说起我爸,我心情是复杂的。有时很讨厌他,有时却觉得他又可爱又搞笑,但总归,我是爱他的,他也爱着我们。说讨厌他吧,是至今还时不时唠叨那些“早睡早起”“不要乱喝饮料”“工作上要懂隐忍”等涉及方方面面的说教,话题总能从一个裂变成无数个,说一分钟能谈上个数小时,此时性子急躁的我内心差点面临崩溃,“道理我都懂,但滔滔不绝的老爸真的很讨厌呢!”说他可爱又搞笑吧,是常拿跟妈妈年轻时相识相处的经历来打趣。惹来妈妈一顿嬉笑吐槽,自己则在一旁哈哈大笑。虽然有些故事是重复讲了又讲的,但不妨碍每每谈起,两老脸上扬起那灿烂笑容。这一波波“秀恩爱”我们姐弟俩都见惯不怪了。父亲节将至,老爸,节日快乐!健康最重要!

  @同音微博:这张合影是1952年冬天父亲和广州市检察院的同事合影,图中第二排右二是我的父亲。图片的一侧摆放着一排自行车,那是检察员们外出办案或办事用的交通工具。当时一有凶杀或行凶伤人的案件发生,接报案后公安局刑侦部门的干警赶赴现场,检察员要跟着同时到达现场,实行办案过程的监督制度。父亲在大学法律系学过法医学,在检察署里是业务骨干,所以一有案情随叫随到,不管现场情景多么复杂恐怖,气味难闻,父亲总会通宵达旦奋战在现场,忠实履行职守。当时的检察长对父亲的工作作风和业务能力称赞有加,我为我拥有这么优秀的父亲而骄傲!

  @畢家的二爷:父爱如山,一直以来,在我心中我老爸永远是最帅的,他一直是我的偶像,小时候在我心中,只要老爸在,什么困难都会迎刃而解。直到有一天无意看到老爸的背影,他变得不再伟岸了,背也有点弯了,我才发现,原来是我长大了,不知不觉我已经比老爸高了很多。老爸,请您放心,您的儿子长大了,以后的困难由我来解决,请您站在我的身后,让我守护您!父亲节即将来临,祝您父亲节快乐,身体健康!

  文明网说

  六月,有个温情的节日,在此父亲节到来之际,愿天下所有的父亲,放下生活中的琐事,拾起久违的幸福,让快乐多一点,烦恼少一点。祝愿全天下所有的父亲:父亲节快乐!(广州市文明办 花都区文明办)

责任编辑: 黎 晓