推行垃圾分类 倡导绿色生活
发表时间: 2024-04-29 来源: 广州文明网

分享到:

  为培养全民环保意识,根植绿美生活理念,引导形成垃圾分类文明行为习惯,近日广州多地开展垃圾分类宣传活动。
  近日,荔湾区组织召开2024年生活垃圾分类处理工作推进会,对垃圾分类工作再动员、再部署。在荔湾区石围塘街道,社区工作人员、党员志愿者结合社区老年人多的特点,选择入户进行垃圾分类宣传,发放垃圾分类知识手册,并在人流量大的桥东公园现场开展垃圾分类模拟投放游戏,引导居民将不同垃圾分类投放到正确的垃圾桶,提升居民主动分类的良好意识。
  在天河区,天园街作为2023年全区唯一的垃圾分类工作“优+”单位,该街道的“秘诀”是一方面通过有力有效的督促引导,让更多居民群众行动起来,培养垃圾分类的好习惯,另一方面在于 “大数据+智能化”的新模式,建成“六要素”齐全的分类投放点129个,全覆盖安装129个智能监控点,让垃圾分类管理变得智能化。
  在南沙区市民广场,一场 “旧物换新颜,减量焕新生”生活垃圾分类创意集市活动吸引周边市民参与。本次生活垃圾分类创意集市,为居民群众量身定制参与度高、趣味性足、互动性强的宣传活动,打破了传统的宣传模式,让生活垃圾分类减量教育在实践中传达至每一个参与的市民朋友,推动全社会形成绿色低碳生活新时尚。(广州日报) 
责任编辑: 蔡 银萍