广州各中小学开展“开学第一课”
发表时间: 2021-09-06 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,广州各大中小学、幼儿园开学,全市深入开展“开学第一课”,通过推出“思政第一课”“交通安全第一课”和“防疫第一课”,发布《强国有我》原创歌曲、“强国有我”明信片等一系列特色举措,在校园里以活泼生动的形式开展党史学习教育,实现课堂内外、线上线下同频共振,保护未成年人健康成长。

“开学第一课”上,老师为学生点朱砂痣。

  近日,2021年越秀区小学一年级新生入学开笔礼暨“强国有我”明信片首发仪式举行。今年是越秀区全面开展“开笔礼”活动的第七年。该活动也是越秀区开展“党史进校园”系列活动之一。

  当天,越秀区桂花岗小学学生创作的“强国有我”学子手绘画明信片首次发布。越秀区桂花岗小学党支部书记、学校少工委主任、校长汤洁介绍,该校在2021年暑假布置了一份有温度的暑假作业—— “我有画儿对党说”手绘画,激励动员全校学生用富有童趣的画笔展示学党史的成果,让1200余名学生在参与体验中受洗礼、有收获、强信念。

  在活动的最后一个环节——“放飞梦想”中,桂花学子们把写有自己心愿的许愿带挂在桂花树下,在红色时光胶囊邮局向六年后的自己邮寄一张盖有“强国有我”专属印章的明信片,把对未来的美好期许都存入时间胶囊。(广州日报)

责任编辑: 黎 晓