“小警官”队伍推动社区“大治理”
发表时间: 2022-06-14 来源: 广州文明网

分享到:

  6月12日、13日,由广州市公安局交通警察支队指导,海珠区昌岗街道办事处、信息时报社主办,广汽丰田协办的2022信息时报安全教育进社区系列活动暨昌岗街“小警官”推动社区“大治理”活动在富力海珠城举行。

  据悉,今年以来,昌岗街道坚持党建引领,结合街道党建特色,积极联动辖区内外的党建资源,全力打造“三小”促“三大”系列特色党建活动,即“小记者”促成“大宣传”,“小警官”推动社区“大治理”,“小合唱团”唱响“大融合”,进一步深化“红帆昌岗”党建品牌,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,推动党史学习教育持续走深走实。

  本次活动正是昌岗街今年重点打造的特色党建活动之一,旨在为辖内少年儿童免费提供机会和平台,培养他们成为昌岗街“小警官”。实现以一个孩子带动一个家庭,以“小警官”推动社区“大治理”,全面提高少年儿童的安全防范意识。活动中,昌岗街“小警官”队伍正式授旗成立,昌岗街道党工委委员、人民武装部长潘晟为昌岗街“小警官”代表授旗。

  随后,广州交警支队警官陶韦超带来一场干货满满的交通安全知识课堂。课堂上,他首先讲解乘车系好安全带、佩戴安全头盔的重要性,并带领现场观众上车直观体验驾驶盲区的危险,教大家如何避开驾驶盲区。在踊跃的互动环节里,陶韦超叮嘱大家过马路时要仔细观察红绿灯,倡导“小警官”把今天学到的知识带回家,向身边人宣传交通安全知识。

  “平安出行第一条,交通安全要牢记;路口要看信号灯,红灯停止绿灯行……”现场设置的交通安全绕口令、辨别安全标识等互动游戏,让孩子们在互动中加深对交通安全、消防安全的认识,增强安全防范意识和应急避险能力。此外,活动还带来禁毒安全教育宣传,提高少年儿童识毒、防毒、拒毒的能力,多方位护航青少年儿童健康成长。昌岗街道相关负责人表示,接下来昌岗街将持续开展系列少年儿童安全教育活动,切实加强辖内少年儿童安全教育工作,助力少年儿童健康成长。(信息时报)

责任编辑: 黎 晓