广州市妇联万事兴公益课堂助力青少年健康成长
发表时间: 2022-11-15 来源: 广州文明网

分享到:

  近日,广州市妇联万事兴公益课堂特邀广州市白云区人民法院综合审判庭庭长张昕担任公益讲师,带来了一场“‘未’你而来,守护少年的你!”普法学法公益课。

  本次公益课堂围绕《中华人民共和国未成年人保护法》的出台背景、未成年人保护的内容、方式方法及资源支持四个方面进行详细讲解,结合真实案例,采取以案说法、以案学法的方式,向青少年讲解如何运用法律保护自己不受侵害、遇到非法侵害如何进行自我保护等相关知识,切实保障未成年人合法权益,促进家庭和谐、社会稳定。

  此外,为有效帮助青春期青少年认识自身的需要,掌握愉快学习、与家人良好沟通的方式,广州市妇联万事兴公益课堂特邀广州白云心理医院一级临床心理师郁辉辉担任公益讲师,开展“少年儿童心向党 用心用情伴成长”青春期心理健康教育课,围绕青春期产生的原因、青春期的同伴关系、青春期的情绪、青春期的影响四个方面进行了详细讲解。结合视频、图片及相关案例,向青少年分享青春期常见的问题及解决策略,帮助青少年保持健康愉快心情。(广州日报)

责任编辑: 辜晓婷