普法传递关爱 护航“青苗”成长
发表时间: 2024-05-13 来源: 广州文明网

分享到:

  “同龄人讲法更容易走进同龄人的心,孩子特别高兴能跟同龄人在一起学习法律知识。”近日,位于海珠区前桂大街的海珠区机关党群服务分中心内,一群特殊的“小讲师”们走进社区,为青少年带来了一场主题为“让爱与成长同行——拒绝校园欺凌 共建和谐校园”的公益普法宣讲活动。
  宣讲员稚气未脱,但宣讲形式新颖,内涵丰富。演讲、朗诵、歌舞轮番上演,引来了现场阵阵掌声。这些“小讲师”是广东省社会政策研究会青苗领航志愿队少年普法团的成员。在课业之余,他们走进社区、街道,向同龄人阐释未成年人保护、青少年禁毒、民法典、宪法等相关法律知识,将法律的种子根植于更多的青少年心中,号召青少年知法、守法、护法,身心健康、快乐成长。
  据悉,为积极探索青少年精准普法新模式,有效提升元岗街青少年学生的法治素养,进一步丰富校园法治文化,今年4月至6月,元岗司法所将在元岗街各中小学开展趣味法治宣传活动。此次活动也正拉开了元岗街“普法进校园 法治护成长”趣味法治宣传系列活动的序幕。(广州日报) 
责任编辑: 蔡 银萍