《广州红色旅游印记》手册正式发布,快来一起打卡广州红!
发表时间: 2021-07-26 来源: 广州文明网

分享到:

  献礼红色七月,赓续红色血脉。7月23日,《广州红色旅游印记》手册发布仪式暨“学党史,打卡广州红”红色少年研学活动在广州起义纪念馆举行。本次活动由广州市文化广电旅游局主办、南方报业传媒集团易格文化承办、广州起义纪念馆协办,旨在贯彻落实“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,进一步加大广州红色旅游推广力度。

红色Young城快闪秀开启此次发布仪式。

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”一场别开生面的红色Young城快闪秀,正式开启了本次发布仪式。童声朗朗,琴声悠扬,现场市民和游客纷纷上前围观拍照。

  随后,广州市文化广电旅游局首次发布《广州红色旅游印记》手册,并向红色旅游景区、导游协会、旅游院校、研学机构等相关单位代表赠送《广州红色旅游印记》纪念手册,共同开启广州红色旅游印记打卡活动。

《广州红色旅游印记》手册。

  记者了解到,手册围绕中共三大会址纪念馆、毛泽东主办农民运动讲习所旧址、广州市黄埔陆军军官学校旧址、广州起义纪念馆、广州起义烈士陵园等广州红色旅游景区,设计了主题鲜明、注重体验的手绘打卡活动。截至2021年9月30日,市民游客可前往上述指定地点免费领取《广州红色旅游印记》手册,在完成盖戳集章等打卡任务后,即可于2021年10月1日在上述任意景区领取精美纪念品一份。

  此外,发布仪式当天,“学党史,打卡广州红”红色少年研学活动首批游客走进了广州起义纪念馆。本次研学活动旨在通过参观“红色中国及庆祝建党100周年”主题展览、体验红色小小宣讲员志愿讲解、手绘创意明信片“我心中的红色广州”等多种方式,让红色研学“潮”起来,从而形成青少年学党史、悟思想的良好氛围。

“学党史,打卡广州红”红色少年研学活动首批游客走进了广州起义纪念馆。

  广州作为中国近现代革命策源地、中国改革开放的前沿地、岭南文化的中心地及古代海上丝绸之路的发祥地,是一座有着光荣革命传统、厚重红色文化历史的英雄城市。为加快落实《广州市促进文化和旅游产业高质量发展若干措施》、持续打造广州文化旅游品牌、推进文化和旅游产业高质量发展,广州市文化广电旅游局已正式启动广州红色旅游季等1000余项文旅活动。

  据悉,广州红色旅游季系列活动将以广州各红色旅游景区为主要载体接续上演,同时推出“广州红·英雄城”线上宣传,发布红色旅游专题攻略,让广大市民和游客在家门口感受广州红色文化内涵,掀起广州红色旅游热潮。(南方都市报)

责任编辑: 黎 晓