“红色文艺小分队” 深入广州市白云区22镇街
发表时间: 2018-05-02 来源: 广州文明网

分享到:

  由广州白云区委宣传部、区文广新局、区水务局等单位组织开展的白云区红色文艺小分队宣传党的十九大精神进基层巡演活动近日正式启动。活动当天,白云区安华汇广场人头涌涌热闹非凡。

舞蹈《母亲是中华》

  “云山溪水人欢畅,开怀高歌新气象。”主持人甜美的嗓音拉开了首场文艺演出的序幕。民族乐团演奏的《步步高》《喜洋洋》展现了人民欢欣鼓舞建设全面小康的喜悦心情;原创歌曲《云山脚下好地方》,用歌声描绘了白云区为建设现代化中心城区所取得的非凡业绩,美丽的云山、勤劳的人民,处处焕发勃勃生机;原创主旋律歌曲《共筑中国梦》记录了白云区围绕“1358”发展思路砥砺前行的非凡历程,凝聚力量、振奋人心;杂技《力量》通过高难度的双人配合技巧,展现人民的力量。文艺演出包括快板、乐器演奏、小品、舞蹈、诗歌朗诵等丰富多彩、雅俗共赏的节目,其间穿插有关党的十九大相关知识和环境治理等有奖问答。

万乘齐独唱《梦想星光》

  据悉,红色文艺小分队将深入全区22个镇街,发扬“红色文艺轻骑兵”的精神,赴乡镇、社区、学校、军营进行送演出、送电影、送图书等文化活动,还将开展文化培训、公益讲座等内容丰富、形式多样的文化项目。(羊城晚报)

责任编辑: 胡潇睿