近日广州交警查获客车超员违法行为1700余宗
发表时间: 2021-02-09 来源: 广州文明网

分享到:

  为保障春运期间交通出行安全,根据上级公安机关的部署,广州交警组织开展集中整治拼车包车超员载客违法行为统一行动。1月18日至2月6日,广州交警共查处载客汽车超员交通违法行为1700余宗,其中面包车超员170余宗。

  春运期间,部分客运枢纽站场周边出现为牟取高额利益,铤而走险超员载客出城、非法营运、违规揽客等违法违规现象,广州交警联合交通、站场属地派出所等相关职能部门组成专班,持续强化客运枢纽站场周边专项整治,严厉打击相关交通违法及道路运输违章行为。

  超员100%!你还敢坐?2月3日,广州交警在大广高速金谷收费站出口查处一辆号牌为粤S4HJ88的小型普通客车。核载6人,实载14人,载客超过额定乘员100%。经查,该车为私家车,车上乘客为同一公司员工,返厂途中被查。

  1月27日,广州交警在芳村大道西出双桥路西462米查获一辆桂KA9220的大型普通客车,驾驶人为黎某途,经查,黎某途持有“A2A3”驾照,却驾驶大型普通客车(需持有A1驾照),实施驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为,被现场民警查获。

  广州交警提醒广大市民群众,春运期间返乡出行需乘坐客运车辆时,请务必在正规车站购票上车,不要乘坐没有营运资质的“野鸡”车和超员车辆!(广州日报)

责任编辑: 党小丽