市政府办公厅:致敬劳动模范,弘扬工匠精神
发表时间: 2021-01-27 来源: 广州文明网

分享到:

  1月12日,广州市人民政府办公厅公文交换站会同市科技局、广州国际生物岛(中以合作区)管委会、生物岛实验室、广州金域医学集团等单位,联合开展“致敬劳动模范、弘扬工匠精神”文明实践活动,旨在集中学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,促进爱岗敬业,弘扬劳动精神。

  此次活动充分展现了生物岛管委会在指导、引领民营企业建设方面发挥的重要作用,展示了民营企业的蓬勃发展。全体参与活动人员首先参观了生物岛实验室科技抗“疫”展厅和金域医学集团主题展厅,尔后听取了由李锡玲书记、梁耀铭书记、陈珈如主任介绍关于科学家、检测员等劳动模范在新冠肺炎疫情期间的工作事迹,深深学习到了科学家们发扬工匠精神,以“科技为矛”,集智攻关、团结协作,在新冠肺炎的“防、检、治”各方面取得了23项重要抗疫科研成果,感悟到了检测员们发扬劳动精神,以“科技为盾”,全力以赴提升核酸检测的速度和准确度,2020年检测标本超3000万例的感人战绩。全体参与活动人员对在科技助力抗疫方面取得的成果深感震撼,对科研人员展现的拼搏奉献精神和严谨求实的工作风表示敬佩。大家表示,要向科技劳动者学习,发扬爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的劳模精神和精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,坚持高标准、创一流、有新意、无止境的工作理念,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”发挥应有的贡献。(来源:市政府办公厅)

责任编辑: 黎 晓