台盟天河区基层委进社区和校园举办疫情常态化防控心理健康讲座
发表时间: 2021-01-27 来源: 广州文明网

分享到:

  2020年8月,台盟天河区基层委员会与沙东街道党工委、办事处联合举办了“关于疫情常态化防控的心理健康维护”讲座,辅导如何帮助社区居民识别和缓解在疫情下产生的焦虑、紧张情绪,得到了居民一致好评。11月,沙东街道党工委继续邀请台盟广州市委会委员周淑华老师,为广州市天河区育苗小学的教职工进行了为期一个月的疫情常态化防控的心理健康维护工作。

  育苗小学是一所经广州市天河区教育局批准、市教委备案的全日制学校,创办于2000年,在校学生大多是外来工子女,由于多数家长工作时间、强度不规律,对孩子教育和辅导的责任大都落在老师身上。疫情常态化后,学校恢复教学,老师教学与防控工作繁重,自身心理压力大,需要疏导。

  在辅导讲座中,周淑华老师针对如何帮助青少年面对生活与学习情景状态改变、如何缓解心理压力、如何与家长和社会建立良好沟通等课题进行讲解。并以她30多年的教学经验解答了老师们的问题和疑惑,传授了一套自创的心理压力缓解操,让老师及时缓解自己的心理压力,以乐观积极的好心态投入到工作当中去。为期一个月的心理健康辅导工作,取得了积极的成效,得到了学校和老师的充分肯定和欢迎。(来源:市台盟)

责任编辑: 黎 晓