市人社局:党建引领文明实践,志愿服务安全出行
发表时间: 2021-03-04 来源: 广州文明网

分享到:

  为巩固全国文明城市创建成果,进一步推动广州地区文明城市创建工作持续深入开展,结合“新时代文明实践·文明交通月”主题活动,市人社局组织开展党建引领交通路口结对共建活动,2021年1月已组织开展8次。通过机关支部联基层,发动党员干部带头参与,倡导广大市民文明出行,共创有序有礼和谐城市,为冬末的广州再添一份暖意。

滨江路交通路口志愿服务合影。

文明出行宣传(东晓路)。

帮助群众安全通行(黄石路)。

倡导文明出行习惯(小北路)。

为过往行人指路(滨江路)。

中山五路交通路口志愿服务合照。

  “麻烦您等一下,绿灯了再走!”“请大家过马路不要看手机,注意来往车辆!”“请您下车推行过马路!”志愿者们一边倡导、指引行人和非机动车不闯红灯、不乱穿马路,一边见缝插针对等候的市民开展文明交通宣传教育,同时帮助老、弱、病、残人员安全通行,为过往行人指路等力所能及的服务。

  文明出行,事关每一位市民的安全,是城市形象的名片、城市文明的标志。市人社局以党建为引领,始终坚持以人民为中心的思想,搭载新时代文明实践活动,推动“党建+服务”的融合,让党旗在文明创建工作中高高飘扬,让志愿服务蔚然成风,用实际行动弘扬社会主义核心价值观,为创建“全国文明典范城市”贡献一份力量。(来源:市人社局)

责任编辑: 黎 晓