市直机关工委:机关党员志愿者陪伴特殊儿童畅游镇海楼
发表时间: 2021-05-08 来源: 广州文明网

分享到:

  3月13日,一场为特殊儿童送关爱的志愿服务活动在广州博物馆举行。广州机关党员志愿者广博服务队、书和远方服务队联合广州市总工会党员志愿服务支队、弘毅书舍的志愿者们,与孩子们一同表演粤语童谣、经典诵读、手语歌曲、独唱等节目,陪伴孩子们参观广州博物馆“户上千色映羊城”满洲窗特展。

  在各式满洲窗前,孩子亲身体验窗户的样式和功能,孩子们欣喜地表示:“以前只知道文物是不可触摸的,今天却亲身感受到了文物的魅力。”党员志愿者与孩子们一起制作“文物的秘密花园”——手绘广式玻璃窗,用彩笔描绘满洲窗的色彩斑斓 ,解锁文物的密码。

孩子们参观广州博物馆“户上千色映羊城”满洲窗特展。

党员志愿者与孩子一起制作“手绘广式玻璃窗”作品。

  在活动中,一位残疾孩子因身体所限使用轮椅代步,登上越秀山、镇海楼看一看,是她了解广州历史后的最大愿望。当天,来自市总工会的6名党员志愿者全程陪伴着她,推、抬轮椅登上一个个台阶、跨过一道道障碍,在千色变幻的满洲窗前为她讲述传统文化故事,圆了她登楼望高的心愿。孩子露出了感激的笑容,并歌唱一曲《母亲的微笑》表达谢意,获得全场志愿者阵阵掌声。

志愿者为残疾孩子展示千色变幻的满洲窗。

  (来源:市直机关工委)

  

责任编辑: 胡依汶