百年华诞红七月,学习党史献热血
发表时间: 2021-09-09 来源:

分享到:

  7月22日下午,市发展改革委组织开展2021年度无偿献血活动。百年华诞,红色7月,在如此有特殊意义的时间节点,全委党员干部热情高涨,报名献血的人数创历年之最,其中不乏第一次参加献血的“新人”。

  活动现场,参加献血的同志按照疫情防控要求和献血工作指引,有条不紊地进行填表、测温、测量血压,轮候抽血。在本次献血活动中有几位是已经积累了几本献血证的“老人”,他们表示,无偿献血已变成一种责任,成为自己的一种生活习惯,只要有机会,符合条件,都会义无反顾。也有95后“新人”小姑娘,表示原本有点害怕,可是现场的气氛让她深受感染,最终鼓起勇气争取到本次献血的最后一个名额。还有个子娇小的女同志献血400ml,她说:“今年特别有纪念意义,也想尝试突破自己,这段时间一直有做锻炼,调整饮食,希望能多贡献一份力量。”

  委副主任、机关党委书记邓宏永同志因为出差没能到现场参加献血,专门打电话过来,慰问参与献血的同志,勉励同志们用实际行动践行初心使命,发扬救死扶伤、奉献博爱的崇高精神,弘扬无偿献血正能量。




责任编辑: 林 华英