市农工党多点助力,打出疫情防控“组合拳”
发表时间: 2022-11-22 来源: 广州文明网

分享到:

  近期,广州市疫情形势严峻,多区多链条暴发。农工党广州市委会第一时间吹响农工党党员抗疫“集结号”,广大农工党党员充分发挥医卫主体界别优势和专业优势,闻令而动、靠前站位,迅速投入疫情防控工作,以实际行动全力保障人民群众的生命健康,为打赢疫情防控阻击战贡献农工党力量。
  一、从严从紧——“始终绷紧疫情防控这根弦”
  市委会牢固树立“宁可严一点,不可松一毫”的理念,以最高标准和最严要求坚决习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实我市疫情防控工作相关指示要求,确保全体机关干部认识到位、责任到位,积极参与新一轮“组团式”对口支援海珠区疫情防控工作,并通过机关干部作为基层组织联络员这个纽带,将疫情防控精神和措施传达落实到每个农工党党员。
  市委会机关干部积极参与“组团式”对口支援海珠区疫情防控工作。
  二、多点发力,打出疫情防控“组合拳”
  医卫界农工党党员奋战防控一线:跨区支援大规模核酸筛查,深入社区参与多轮核酸的采集和检测,开展抗疫协调、调度、督导工作,参与流调排查和区域协查,坚守医疗岗位参与患者救治,隔离转运密接者,开展疫苗接种、消毒消杀等疫情防控工作。非医卫界农工党党员则下沉社区,开展防疫志愿工作:协助进行核酸检测引导、入户宣传摸排、大数据流调等,与病毒赛跑,奋力筑牢防空网,保障人民群众生命健康安全。
  各行业农工党党员立足本岗,多维度参与疫情防控工作。
  三、积极建言献策、捐款捐物
  为应对疫情,市委会党员积极建言,提出建议内容包含:
  改进社区防控隔离水马、粪便清运规范、加强药店疫情防控、场所码扫码通行、核酸采样规范化、核酸码管理、老弱病残人士随身码设置、城市宠物隔离区以及大规模新冠筛查的高效运作等,为政府相关部门科学决策提供了参考。
  截止11月中,市委会在本次抗疫中,共捐赠约48万元(含物资)。
  四、正面引导,强化宣传,坚定战“疫”信心
  自2020年疫情发生以来,市委会牢牢把住宣传“主动权”,利用网站、微信公众号等载体平台密集宣传,大范围、全方位、多频次深入挖掘疫情防控工作中的先进经验和典型人物事迹,先后推出《打赢疫情防控阻击战,农工党广州市委会在行动》系列报道90篇,《同心战“疫”》系列30篇,《多图直击!农工党党员防控工作剪影》系列6篇,《众志成城抗击疫情》系列8篇,抗疫先进典型人物专访10余篇,组织动员市委会友声书画院党员以“艺”战“疫”,积极创作书法、绘画、诗歌、散文等凝聚人心、鼓舞士气的文艺作品,为打好疫情防控阻击战凝聚了思想共识,营造了全面动员、全民参与、同舟共济、众志成城抗击疫情的良好舆论氛围。(市农工党)
责任编辑: 辜晓婷