以行动践行初心,用担当诠释忠诚——市地方金融监管局“疫”线战记
发表时间: 2022-11-22 来源: 广州文明网

分享到:

  10月广州发生新一轮疫情以来,市地方金融监管局党组坚决贯彻落实市委、市政府工作安排,多次召开会议对疫情防控工作进行研究提出要求,第一时间组织过半数党员职工下沉社区参与抗“疫”工作,派出党员突击队封闭式进驻越秀区登峰街道支援抗“疫”一线。面对广州抗“疫”三年以来最复杂、最严峻的疫情,市地方金融监管局全体党员干部积极响应,坚定践行初心使命,主动投身防疫一线参与社区抗击疫情志愿服务,展示党员干部的先锋形象和“硬核”担当。
  党组成员、副局长何华权因居住地附近发现阳性,小区被列入静默管理,华权同志就地转化为志愿者,积极冲在核酸采样、秩序维护等战“疫”一线,耐心解答问题、设置绿色通道、协助老人登记,从晨光熹微到暮色降临,用实际行动书写“疫情不退我不退”的坚持!
  资本市场处党支部书记、处长梁小敏向社区报到后,从检查场所码、健康码,到分流人员、维持检测队伍有序高效,再到穿上防护服扫描核酸码、录入核对采样信息等,认真仔细完成每一项工作。核酸队伍中一位年长阿姨突然发病,浑身抽搐,口吐白沫,晕倒在地,小敏同志迅速呼叫医护急救、联系家属赶来,高效平稳处置了一场小风波,获得社区群众纷纷点赞。
  抗“疫”路上夫妻档。办公室一级主任科员张艳新同志与爱人一起穿上防护服,戴上护目镜和防护口罩,排查登统计社区孕妇、老年人等重点人员信息情况、更新住户底册信息,为重点区域分送生活物资。平日里,他们相互扶持,守护自己的小家,在疫情防控面前,他们并肩作战,共同守护“大家”。
  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。监管一处党支部只留一人保后方运转,支部书记、处长俞薇带领其他干部奔赴战“疫”一线,宣传引导、核酸检测、流调排查、秩序维护、楼宇住户人员信息登记核查、物资配送、服务保障、小区进出口人员车辆管控、商铺巡查及防疫宣传,充分发挥战斗堡垒和党员先锋作用。统筹多方力量合力抗疫,会同行业协会向地方金融组织发出倡议,调动小贷公司、典当行、地方交易场所行业力量参与防疫,维护行业安全,彰显行业正能量。
  11月13日,接越秀区紧急支援需求,市地方金融监管局迅即响应,当天集结单自成、何智、张县华、刘国强、莫骏、江浩畅等6名党员突击队队员逆行奔赴抗“疫”前线,进驻参与登峰街道全封闭管理的战“疫”工作。突击队跨前一步主动对接街道指挥部,承担起封闭区居民的医疗保障工作。队员们明确责任分工,迅速投入战斗,医疗分诊疏导登记、协调紧急病患就医救治、接听处理诉求电话、保障运送医疗物资,全力投身街道抗“疫”,全心服务百姓医疗需求。
  疫情防控没有局外人,团结就是力量,坚持就是胜利。市地方金融监管局志愿者们尽最大努力与时间赛跑、与病毒较量,尽最大努力回应关切、解决急难愁盼问题,以坚实有力的行动在这场疫情防控大仗硬仗中履行广州金融人的责任,展现广州金融人的担当。(市地方金融监管局)
责任编辑: 辜晓婷