广州增城仙进奉荔枝获评“中国一乡一品”
发表时间: 2022-10-25 来源: 广州文明网

分享到:

  据广州市增城区消息,增城区仙村镇仙进奉荔枝近日通过了“中国一乡一品”评审,获得中国民族贸易促进会与中国一乡一品产业促进中心颁发的“中国一乡一品产业促进计划产品证书”。据悉,中国民贸一乡一品产业促进中心面向全国2800多个县(市)、4万多个乡镇,通过6大体系和3大平台所构成的服务架构,选取具有历史性、独特性、唯一性、适用性及消费性的产品,编制和发布引领行业发展的一乡一品产品团体标准,对地区产业进行深度帮扶和提升,打造充满地域特色的“中国一乡一品”生态型品牌。

  日前,评审团根据仙村镇出具的产地范围证明,实地勘察了仙村镇多个仙进奉荔枝种植果场,对仙进奉荔枝种植基地的荔枝生长环境,从土质、基肥到种植方法,再到产后收益等一一进行了解。评审团对仙进奉荔枝的质量安全、溯源系统等多项指标进行了全面评价,最终确定其通过评审。(广州日报)

  

责任编辑: 丁欣婷