黄埔举办文明行为促进条例宣讲活动 呼吁市民文明从我做起
发表时间: 2020-10-30 来源: 广州文明网

分享到:

  《广州市文明行为促进条例》于2020年10月1日起实施。为提高广大市民群众对《广州市文明行为促进条例》的知晓率,营造全民学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,进一步培养文明习惯,提高社会文明程度。10月23日上午,黄埔区委宣传部、区文明办在夏港街普晖新时代文明实践站开展“新时代文明实践 文明行为促进条例宣传月”主题活动。

活动开幕。

  活动从与市民生活息息相关的文明交通入手,讲述《广州市文明行为促进条例》的内容,以及与市民生活的密切关系。提醒市民朋友们遵守法律、法规和文明行为规范,维护公序良俗,自觉抵制不文明行为。

《广州市文明行为促进条例》的内容讲解环节。

  现场还开展了“反对餐饮浪费、珍惜粮食、源头减量”垃圾分类宣传有奖问答活动。活动以授课及与居民互动的形式开展,吸引了大批市民群众参与活动。(广州市文明办 黄埔区文明办)

责任编辑: 黎晓