花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心正式揭牌亮相
发表时间: 2020-10-09 来源: 广州文明网

分享到:

  在花都区商业大道和新城区迎宾大道交界处,一处崭新的建筑矗立在绿色金融街旁,这是刚对外开放的花都区新时代文明实践中心与新华街党群服务中心。两个中心于9月落成,总建筑面积约5000平方米。

  9月26日,以“党建引领,新华笃行”为主题的花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心启动仪式暨迎中秋贺国庆系列活动在新华街党群服务中心举行。活动上,花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心正式揭牌。

花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心

  课堂活动丰富多样

  花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心这次的组合“出道”,为花都区市民带来了更多更全面的便利。据了解,中心为市民提供党建服务、政务服务、新时代文明实践服务、长者服务、教育培训服务和文体娱乐服务等6个方面全覆盖的服务内容,设有党员服务1号窗、政务服务大厅、清华姐姐工作室、新华直播间、产业交流大厅、公共图书馆、长者中心和曲艺舞蹈健身房等36个公共服务空间,着力打造集党性、思想性、艺术性及实效性高度统一的特色党性教育基地。

  花都区相关负责人表示,花都区新时代文明实践中心暨新华街党群服务中心启动,是花都区的一件大事、喜事、实事,如何管好用好两个中心,真正让党员干部受教育、人民群众得实惠,还需要下功夫。下一步,要把两个中心打造成为学习传播党的理论的大众平台和巩固拓展精神文明建设的实践基地、做好群众工作的桥梁纽带和服务党员群众的温馨家园、党建引领社会治理的坚强阵地和高质量发展成果的展示窗口。

  花都区新时代文明实践中心以新华街党群服务中心作为对外宣传窗口,将中心打造成团结引领群众的政治中心、宣传教育群众的文化中心、联系服务群众的便民中心。中心内有专用场室固定座位约400个,配套设有“两室四馆”:含科普馆、党史馆、乡贤馆、家风馆、新时代理论宣讲室、户外舞台、志愿者服务中心等文明实践场所。

  中心开放时间为每周一至周五(节假日除外)。记者注意到,从10月份开始到年底,中心将开展长者主题、感恩主题、法治主题的专题课程,从10月9日到年底,每天都有丰富多样的课堂活动等着市民前来参与。

  文艺盛宴迎中秋贺国庆

  活动当天除了进行中心启动仪式以外,还进行了迎中秋、贺国庆的文艺表演,庆祝中华人民共和国成立71周年、中国共产党建党99周年的文艺晚会,展现了不负新时代的伟大使命,书写凝聚党心、政心、民心,服务党员、群众、企业的精彩答卷。

新华街党群服务中心大厅

  由新华街各界干部职工及文艺爱好者带来的大型歌舞《美丽新华》拉开了启动仪式的序幕,随后由机关方阵、农村方阵、社区方阵、社会各界人士方阵组成的方阵拉歌,情景舞蹈《我的社区 我的家》等节目将全场气氛推向高潮。

  启动仪式最后,全体来宾在讲解员的带领下,参观花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心的各场馆。

  当天晚上,为迎接即将到来的中秋、国庆佳节,营造欢乐祥和的节日氛围,新华街还为辖区群众奉上了一场精彩文化盛宴,歌舞表演、游戏互动交汇,营造中秋团圆气氛,传承优秀传统文化。(广州日报)

责任编辑: 党小丽