花都有支科普宣传骑行队
发表时间: 2022-06-09 来源: 广州文明网

分享到:

  5月以来,有一支自行车骑行队,活跃在花都区的各个村居。他们身着绿色志愿服,带着科普宣传资料,向沿途的群众派发科普读物和礼品,他们通过骑行的方式向全区群众传达热爱生活和热爱运动的理念,并营造相信科学、热爱科普的氛围。

科普宣传骑行队路经花山小镇

  这支队伍由花都区新时代文明实践志愿服务总队、花都区科普志愿者服务队、花都区青绿生态文明志愿服务队组成,共10支骑行宣传小分队。每支小分队5名成员,制定了5条特色骑行线路,共覆盖全区100条行政村,骑行里程达到四百多公里。

  每条线路都有鲜明科普主题和骑行群体:党员服务队负责法律知识、禁毒与反邪教科普宣传;青年先锋队负责网络安全、食品安全科普宣传;快乐童行队负责青少年自我保护、健康知识科普宣传;科普宣传队负责消防安全、减灾防灾与救援科普宣传;超能勇士队负责环境保护、垃圾分类科普宣传。

骑行队员向群众派发科普宣传品

  今年5月是科普宣传月,花都区新时代文明实践中心、花都区文明办、花都区科协共同举办了新时代文明实践科普宣传百村骑行活动,向全区镇街、村(社区)延伸,进一步扩大宣传效果。(广州市文明办 花都区新时代文明实践中心 花都区文明办供稿、图)

责任编辑: 罗 秋华