市气象局举行新时代文明实践基地揭牌仪式
发表时间: 2024-03-25 来源: 广州文明网

分享到:

  3月20日,广州市气象局举行新时代文明实践基地揭牌仪式。据了解,广州市气象局新时代文明实践基地包括理论宣讲、科学普及、市民教育和文化活动等区域布局,充分展现全市气象部门新时代文明实践特色阵地建设情况。市气象局通过“气象人讲气象故事”“志愿者讲气象科普”讲述气象工作服务城市社会公众的实践故事。
  广州市气象局始终坚持“人民至上、生命至上”理念,深化拓展全市气象部门新时代文明实践阵地建设,结合文明单位创建工作,更好展现气象部门科技型、基础性、先导性社会公益事业属性和“准确、及时、创新、奉献”的气象人精神,共同将精神文明建设推向更高水平。
  下一步,市气象局将持续深化新时代文明实践基地矩阵建设,进一步优化气象科普文化社会供给,不断激发广州气象文明实践新活力,着力构建气象社会服务现代化的新支点,为广泛传播党的创新理论、提升科学防灾避灾意识、筑牢气象防灾减灾第一道防线作出应有贡献。(广州日报) 
责任编辑: 苏 丽萍