号召大家一起:吃动平衡 健康体重
发表时间: 2024-05-13 来源: 广州文明网

分享到:

  5月11日,2024年广东省全民营养周暨越秀区“向健康出发”新时代文明实践科普宣传主题月活动在广州市二沙岛健康主题公园举行 。据了解,本次营养周活动将持续至5月28日,通过线上线下联动,结合越秀区创建慢性病综合防治区建设,向广大市民群众宣传“吃动平衡  健康体重”的自我健康管理理念,引领“活力越秀,向健康出发”的文明新风尚。



  万步有约健步走,一起“向健康出发” 合理膳食是生命健康的基础,科学运动是保障。活动当天组织开展了“向健康出发” 2024年全国第九届“万步有约”健走激励大赛拓展赛,由辖内高校、街道、健康单位的健康指导员、健康科普志愿者组成的百人健步走队伍,从二沙岛体育公园南门出发,沿珠江边的绿道缓跑径一直健步至海心桥脚终点,在饱览二沙岛珠江碧道美丽江畔与繁华都市交相辉映的景色之余,通过健步活动,倡导广大市民群众积极参与体育锻炼,注重吃动平衡,在运动中享受快乐,在运动中收获健康,增强个人身体素质。
  “2024年,我区正加快创建广东省慢性病综合防治示范区,营造政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的慢性病防控氛围,构建长效慢性病综合防控体系。我们为辖区94家创建健康支持性环境的机构配备了身高体重计、BMI体重指数转盘以及腰围尺,将“健康体重”理念融入到创建活动中,推广健康体重管理方法,让更多居民关注自身健康状况,控制和管理体重,提高全民健康生活意识。”越秀区卫生健康局相关负责人介绍道。(广州日报新花城)
责任编辑: 蔡 银萍