“义”路“童”行!南沙区横沥镇开展爱心义卖活动
发表时间: 2024-05-14 来源: 广州文明网

分享到:

  为激发社区慈善活力,夯实社区治理基础,在广州市南沙区慈善会的指导与支持下,横沥镇公共服务办公室(横沥镇社工服务站)联合多方力量开展“义”路“童”行,“摊”出温情——爱心义卖活动。
  本次活动由横沥镇新时代文明实践所、横沥镇综合治理办、横沥镇综合保障中心、横沥镇总工会、横沥镇妇女联合会等单位协办,得到了11个社区爱心企业与商家赞助,同时与横沥镇江灵路小学、横沥镇中心幼儿园等学校联动,动员辖区群众踊跃捐款,筹集到资金4068元,为这场充满爱心与温情的义卖集市注入活力。
  活动现场,以学校、企业、团体等为单位设摊的摊主们将图书、学习用品、益智玩具等各种物品摆放在了摊位上,琳琅满目的商品吸引不少社区居民前来选购。孩子或是帮助家长摆摊,或是变身“小小摊主”,有的负责推销商品,有的负责收银,有的则负责向“顾客”提供咨询服务……他们用自己的方式展示才能和热情,为社区慈善事业贡献力量。
  汇聚爱心力量,共筑温暖社区。本次爱心集市活动推动“五社联动”的基层治理新路径进一步发展,联动辖内多方资源主体通过义卖筹款的形式,强化社区慈善基金影响力,以爱心力量助力“百千万工程”。“小集市”汇聚“大公益”,本次义卖所得也将全部用于辖内困难群众和特殊群体的关爱帮扶以及社区治理的公益慈善项目,以实际行动传递爱心与温暖。
  慈善无大小,人人皆可为。活动以此吸引更多爱心人士、汇聚更多爱心力量,积极参与到公益慈善事业当中,为社区的公益事业贡献更多正能量。未来,横沥镇将继续积极打造更多富有创意和实效的慈善活动,让社区慈善事业成为推动社区和谐、进步的重要力量,积极推动“百千万工程”高质量发展。(信息时报)
责任编辑: 蔡 银萍