关爱广州困境儿童圆梦行动启动 10000个微心愿等你点亮
发表时间: 2020-06-15 来源: 广州文明网

分享到:

  6月13日,由广州市民政局、广州市委网信办、广州市慈善会联合发起的“点亮10000微心愿”之关爱广州困境儿童圆梦行动正式启动。启动仪式上,首期2020个困境儿童的微心愿通过互联网同步发布,22家互联网公司认领了近600个微心愿,助力困境儿童圆梦。

  2020年,广州市慈善会邀请了中国好人尚丙辉、周冲等9位知名人士担任微心愿代言人。其中有刚刚从湖北、武汉抗疫前线归来的最美逆行者广州中医药大学副校长张忠德、广州医科大学附属第一医院副院长张挪富、中山大学附属第三医院感染科病区护士长郑子梅。活动现场上,代言人为来自广州越秀区和天河区的10户困境儿童代表派发爱心物资,让孩子愿望成真。活动后,来自广州民政志愿者代表及微心愿代言人代表将心愿送到10户困境儿童家里,助力孩子圆梦。

  据广州市慈善会负责人介绍, 广州市慈善会于2019年发起了“微心愿·善暖万家”项目,以家庭为单位,对每个家庭资助实现1个微心愿,每个微心愿价值300元至500元。据统计,截至今年5月,“微心愿·善暖万家”项目已累计帮助约2300户困难家庭实现“微心愿”。今年,该项目,将通过全年四期活动,力争实现帮扶一万户困难家庭。第一期以儿童为主题,面向社会征集困境儿童、残障疾病儿童、外来务工家庭儿童的心愿;第二期以长者为主题,面向社会征集独居、孤寡等困难长者的心愿;第三期以家庭为主题,面向社会征集困难家庭,包括低保家庭、低收入家庭的心愿;第四期以残障群体为主题,面向社会征集贫困残障人士、重疾群体的心愿。(广州日报)

责任编辑: 黎晓