广州召开未成年人思想道德建设工作会议暨文明校园创建工作推进会
发表时间: 2020-06-29 来源: 广州文明网

分享到:

  2020年6月29日下午,广州市召开全市未成年人思想道德建设工作会议暨文明校园创建工作推进会,总结一年以来未成年人思想道德建设工作情况,部署下阶段工作安排,推进落实文明校园创建。市未成年人思想道德建设联席会议成员单位分管同志,各区宣传部部长、文明办主任、教育局局长、创建文明校园学校代表出席会议,市委常委、宣传部部长徐咏虹出席会议并讲话。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局。要聚焦重点工作,坚持以立德树人为根本,深化文明校园创建,进一步健全完善学校、家庭、社会三结合的教育网络,擦亮未成年人思想道德建设的工作品牌,推动未成年人思想道德建设工作出新出彩。要对标《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的要求,高质量落实好各项测评指标任务,加强社会宣传,合力营造工作好氛围,为迎接全国文明城市测评和全国未成年人思想道德建设工作测评奠定坚实基础。

  会上,市教育局通报了全市教育系统未成年人思想道德建设工作情况及文明校园创建情况,市民政局、市文广旅局、团市委、市妇联、天河区、广雅中学等作了工作交流。(广州市文明办)

责任编辑: 黎晓