中共广州市委第二巡察组巡察市委宣传部工作动员会召开
发表时间: 2020-11-05 来源: 广州文明网

分享到:

  2020年11月4日,中共广州市委第二巡察组巡察市委宣传部工作动员会在市委礼堂401会议室召开。市委宣传部常务副部长曾伟玉同志主持会议,市委第二巡察组组长谢柳青作动员讲话,市委常委、市委宣传部部长徐咏虹同志出席会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长赵俊、徐启贵、张春英、庄惠婷及巡察组全体成员,市委宣传部领导班子成员、市管干部和机关各部门负责同志,直属事业单位主要负责同志,纪检监察和组织人事等部门有关人员参加了会议。

  谢柳青同志在动员讲话中强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧扣当前形势任务,结合被巡察单位党组织职能责任,按照“三个聚焦”要求强化政治监督,推动被巡察党组织有力有效维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。市委宣传部各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡察工作的重要意义,切实增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给我们的政治任务。

  徐咏虹同志代表市委宣传部领导班子作表态发言。她表示,这次巡察工作是市委交办给我们的一项政治任务,是对宣传部各项工作的一次全面检阅和综合考评,市委宣传部领导班子及全体党员干部一定要深入学习,深刻领会,坚决落实,确保巡察工作顺利开展。一是提高政治站位、统一思想认识,以高度的政治责任感接受巡察监督。二是精心组织安排、全力支持配合,以端正的态度做好巡察服务。三是诚恳接受监督、坚持立行立改,以良好的作风抓好整改落实。四是要强化责任意识、坚持以巡促建,以强烈的担当推动宣传思想工作,以良好的工作状态和优异的工作成绩接受巡察组的检阅,给市委交上一份合格的答卷。

  根据市委统一部署,市委第二巡察组从2020年10月30日至2021年1月29日,对市委宣传部开展巡察监督。按照《中国共产党巡视工作条例》和《中共广州市委办公厅关于开展巡察工作的实施意见》等有关规定,市委巡察组主要受理反映市委宣传部领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由相关单位和部门办理。

  巡察期间设专门值班电话:18122212129(上班时间接听),邮政信箱:广州市A105号邮政信箱转市委第二巡察组,邮编:510046,电子信箱:swxcz2@gz.gov.cn,并在机关和直属单位办公区域设有征求意见箱。(中共广州市委宣传部)

责任编辑: 黎晓