温国辉到广州地铁集团调研 推进粤港澳大湾区城际轨道交通建设
发表时间: 2021-01-11 来源: 广州文明网

分享到:

  1月10日下午,广州市市长温国辉到广州地铁集团,就粤港澳大湾区城际轨道交通建设、线网管理运营及相关产业发展等进行调研。

  温国辉来到广州地铁线网指挥中心,观看运营监控平台,了解运输调度、安全保障、疫情防控等情况。随后召开会议,听取市发展改革委、广州地铁集团关于粤港澳大湾区城际轨道交通规划建设情况的汇报,就具体事项深入讨论。

  温国辉指出,推进粤港澳大湾区城际轨道交通建设,是贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》、促进大湾区基础设施互联互通的重要举措,广州市要根据相关工作部署,主动承担起牵头责任,积极发挥核心引擎作用。要抓紧向国家和省相关部门沟通汇报,强化与兄弟城市对接联系,形成推进大湾区城际轨道交通建设的合力。要完善网线规划,制定工作方案,建立互联互通技术标准体系,在高质量推进城际轨道交通建设的基础上,逐步推动实现大湾区城际客运公交化运营。要拓宽轨道交通投融资渠道,探索政府和社会资本合作的模式,更好地发挥市场作用,吸引社会资本参与轨道交通的建设运营。要大力推动轨道交通产业集聚发展,强化自主创新,提升全产业链竞争力。

  市领导陈志英、林道平参加活动。(广州日报)

责任编辑: 党小丽