广州广泛开展植树爱林活动 推动广大居民群众培养环保意识
发表时间: 2021-03-15 来源: 广州文明网

分享到:

  跟随着春天的脚步,又到一年植树节,广州广泛开展了植树爱林活动,通过植树教育进社区、进校园等方式,推动广大居民群众培养环保意识。

  黄埔区

  黄埔区爱特城社区组织辖内亲子家庭开展了一期以“共筑绿色家园,同享幸福生活”为主题的植树活动。本次活动共邀请近50组亲子家庭共同在社区内植下象征生机与活力的树苗,树苗品种包括桂花、茶花、梅花等。种植结束后,孩子们还将自己的姓名留在了专属植树纪念牌上。

  活动现场处处都是忙碌的身影,爱特城党员们充分发挥先锋模范带头作用,用自己的实际行动向广大居民宣传了生态文明绿色环保理念,为社区绿化美化建设贡献微薄之力,点亮小区环境。

  “希望小树苗能够在我们全家人的呵护下和宝贝一起茁壮成长,成为见证我们爱护环境、践行环保的同行者。”刘先生参与活动后表示,这样的亲子植树活动非常有意义,既可以通过自己亲手参与为社区添绿,又可以培养小朋友爱护环境的习惯。

  番禺区

  近日,番禺区化龙片教育指导中心组织辖区中小学、幼儿园教职工代表在新造喜出望外拓展基地举行庆祝“三八”妇女节户外拓展暨植树活动。

  当日下午,在新造育龙山植树点红旗飘飘,全体参与人员三人成组、五人成团,挥动起锄头铁铲,挖坑、培土、扶苗、正苗、踩实……每道工序都认真细致、一丝不苟,现场一派热火朝天的劳动场面。在大家的密切配合下,现场种下了十几棵荔枝树和嘉宝果,一棵棵新栽的树苗迎风挺立、摇曳生姿。主办方表示,组织教职工举办这次植树活动,希望用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,争做生态文明的传播者、植树造林的实践者、爱绿护绿的先行者,为建设绿色家园贡献巾帼力量,庆祝中国共产党成立100周年。

  南沙区

  3月11日,由南沙团区委、南沙资产经营集团主办的2021年南沙区新青年指数护绿活动在南沙湿地公园举行。团区委书记宋晓冬、南沙资产经营集团党委书记、董事长应振宇出席活动,各直属团组织、区域联席成员单位相关负责同志及青年志愿者代表约80人参与本次活动。

  在活动现场,热火朝天的植树护绿氛围感染着每一位青年志愿者,他们分工明确,或挥锹铲土,或扶正树苗、或夯实泥土,共同为栽种新时代青年志愿林挥洒汗水。在每一棵“新时代青年志愿树”小树苗上,均系有一张印有百年党史大事件“身份证”,不仅有党史简介印其上,还配有二维码供参与者扫码详细学习,青年志愿者不仅在眼前种下希望的绿色之树,更在心间植下一棵棵党建的常青树。

  除此之外,在植树活动前期,青年志愿者通过体验H5线上植树小游戏进行党史知识问答及植树护绿科普答题闯关,进一步加深对党的百年辉煌历史和生态环境保护知识的理解。

  增城区

  3月11日,增城在荔湖南岸开展主题为“全民植树四十载,美丽增城谱新篇”的2021年义务植树活动,全区共计“添绿”3000多棵。

  植树活动现场,100多名干部职工舞铁锹、挥锄头,齐齐动手,紧张而有序地忙碌了起来。

  此外,增城区的中新镇、石滩镇、永宁街、荔城街等镇街也开展了形式多样的义务植树活动,为美丽家园增添绿色。

  我们既要金山银山,又要绿水青山,传播绿色理念,一同迈向文明美好!(黄埔区文明办 掌上番禺 南沙区文明办 广州增城发布)

责任编辑: 黎 晓