志愿服务_广州文明网

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州新时代文明实践志愿宣讲启动 首场直播超70万人次观看
发表时间:2020-06-04 来源:广州文明网

分享到:

  5月26日,“讲好人故事·传雷锋精神”2020年白云区新时代文明实践志愿宣讲系列活动启动仪式在白云湖街新时代文明实践所举行。该活动由白云区委宣传部、团区委、区文化广电旅游体育局联合举办,全区性线上主题巡回宣讲至9月。

志愿宣讲团宣讲员代表获颁聘书。

  启动仪式上,5名不同岗位的宣讲员代表带来“首秀”,以直播宣讲和现场访谈的形式,分享各自在抗击疫情、拯救生命工作中的心路历程,本次宣讲直播新花城点击率超过15万,各平台总计超过70万人次观看。

  “当冲锋号吹响,哪里有困难,哪里就有我们站在第一线,作为一名医护人员,就要不忘初心、牢记使命,用实际行动影响和带动身边的人,和广大人民筑牢战疫的长城,切实保卫好人民群众健康,赢得最终胜利!”在聚光灯下,伴着音乐,五位代表开始声情并茂地宣讲,用他们的亲身经历感染着网民。

  五位宣讲代表践行了新时代白云青年的职业精神和使命担当,谱写出一曲曲无悔的青春赞歌。

  启动仪式上,白云区相关领导为志愿宣讲团宣讲员代表颁发聘书,并现场连线其他宣讲员代表,他们表示将会带着自己的职业故事和志愿理想,走向白云大地,同广大市民分享责任、担当、大爱的故事,传承雷锋精神。

宣讲系列活动互动访谈现场。

  宣讲以线上方式进行,让全社会更多人通过手机、电脑直接“走进”现场,让更多群众聆听白云故事。

  本次宣讲系列活动由全区各镇街各单位推荐,在往届白云好人、白云好青年、辖内优秀志愿者和抗击疫情的最美逆行者中遴选出100名优秀代表组成“百人讲师团”,将在5-9月期间开展全区性的线上主题巡回宣讲活动。这支队伍来自各行各业,代表了白云文明创建的精神风貌,也是白云开展新时代文明实践系列宣讲活动的中坚力量。

  白云区文化广电旅游体育局相关负责人表示,为了让该系列宣讲更具感染力与影响力,该局为所有宣讲员开展了专业培训与技能提升。“一个好的故事是核心,但呈现方式是非常重要的手段,讲好白云故事不单是故事要感人,也离不开能够充分呈现故事内核的形式,宣讲就是其中一种很好的形式。宣讲员们都扎根基层,表现出色,但是未必有丰富的舞台经验,所以我们请专家对他们集中展开培训,引导他们触发感情,并在最终的直播中将现场宣讲与影像资料进行融合,再配上音乐,达到感人至深的传播效果。”

  陈展标

  白云区第二人民医院ICU护理组长陈展标,作为白云区驰援湖北的白衣战士之一,分享了他在武汉方舱医院救援期间与同事、与病人的难忘交集。

  郑魏平

  开发抗疫数据程序的白云公安民警郑魏平,描绘了自己连续工作50多天,带领技术团队奋战防疫一线的繁忙场景。

  梁修飞

  广东省最美志愿者、区青年志愿者协会执行会长梁修飞,讲述了他参与疫情防控预检分诊、科普宣传、运送标本等一线志愿服务工作,以及服务5000多人次的点滴经历。

  黄玲

  三元里融合社区巾帼党员模范黄玲,回忆了她在新冠肺炎疫情期间坚守阵地、守护社区平安的心路历程。

  黎剑

  市消防救援支队太和消防救援站班长黎剑,带领所有人重温自己矢志从军、热血报国的慷慨豪迈。(广州日报)

责任编辑:黎晓
 
 
地方文明网站