2020年番禺志愿服务文化节闭幕
发表时间: 2021-01-08 来源: 广州文明网

分享到:

  2020年12月26日下午,“服务社群 丰盛人生”2020年番禺志愿服务文化节闭幕式在市桥街道办举行,为志愿服务文化节画上完美句号。

志愿者上门提供义剪服务。

  闭幕式上,志愿者们带来了精彩的文艺表演,有小品《爱的战“疫”》、葫芦丝演奏《天边》、粤曲《中国梦》、舞蹈《中国脊梁》、朗诵《我的祖国》《延安,我把你寻回》、歌曲《梦想燃烧》《海阔天空》、舞蹈《没有一棵小树不开花》等,充分展示了志愿者的多才多艺以及奋发向上的精神面貌。最后,全场人员激昂合唱《没有共产党就没有新中国》《中国青年志愿者之歌》,把活动推向高潮。

  闭幕式上,番禺团区委向在疫情防控中不畏艰险、冲锋在前的志愿者先进个人和集体以及在志愿服务常态化阵地建设、社区志愿服务、助力城市文明创建、垃圾分类、乡村振兴等领域表现突出的志愿服务队伍、志愿者们进行了嘉奖。区义工联社区部部长,广州好人、番禺好人彭雪锋,区义工联南站志愿服务队优秀志愿者、区五星级志愿者、特殊贡献奖获得者王芳颖上台,分享了他们在志愿服务中的点滴故事与心路历程,深深地打动现场的观众。

  据了解,本次志愿服务文化节自2020年12月5日启动以来,在各级团组织和志愿者的支持下,志愿者队伍走进校园、走进村居,诵读中华经典美文,讲述爱国故事和志愿者事迹,开展义剪、义修,开设线上线下艺术公益课,组织丰富多彩的文化体育活动等30多场志愿服务,展示了志愿者的魅力和风采。在志愿服务精神的感染下,吸引了不少社会机构、爱心人士加入到志愿者队伍中来,新发展了8支青年志愿服务总队。(广州日报)

责任编辑: 黎 晓