广东书法家为市民街坊挥毫赠春联
发表时间: 2024-02-05 来源: 广州文明网

分享到:

  为弘扬中华优秀传统文化,营造吉祥喜庆的节日氛围,发挥志愿服务活动的精神文明引领作用。日前,广东省老干部大学与广东省老干部书画诗词摄影家协会联合开展2024年迎春送福赠春联活动,组织老干部、书法家参与志愿服务,在广东省老干部大学负一层展览厅现场挥毫,书写春联和“福”字赠送给老同志和市民街坊。
  尽管当日天气寒冷,但现场暖意融融,热闹非凡。多位书法家一字排开,弓腰铺纸,提笔蘸墨,一个个潇洒灵动的“福”字跃然纸上,一副副满载着祝愿与喜气的春联被送到街坊手上。“这样的活动一方面是在传承文化,另一方面也是在做公益,把平安喜乐送给市民,让大家开开心心过大年。”一位来自广东省老干部书画诗词摄影家协会的成员说道。
  “大家都很认真、很热情,也很有奉献精神,其实站立书写一上午,写完以后是很累的。”广东省老干部书画诗词摄影家协会相关负责人说,“春联是我们中华传统文化的组成部分之一,在春节即将到来之际,大家都想讨个喜,希望大吉大利、顺风顺水,这也是我们开展这次活动的意义所在。”
  该负责人表示,在春节前义务为市民群众写春联送福字是该协会的传统项目,已经开展了多年,广受群众欢迎,接下来还将争取到基层社区、乡村、机关单位等地赠春联送祝福,推动志愿服务活动进一步深入开展。(广州日报) 
责任编辑: 苏 丽萍