道德模范_中国文明网广州站

 

广州市精神文明建设委员会办公室主办

 
广州黄埔举办道德讲堂 身边好人成为“道德灯塔”
发表时间:2017-03-31 来源:广州文明网

分享到:

  3月30日,广州市黄埔区文明办在萝岗少年宫举办道德讲堂暨身边好人2017年表彰慰问会,黄埔区委常委、宣传部部长李雪枝、市文明办未成年人处处长李滨、市文明办创建指导处处长刘萍、黄埔区文明办主任苏少贞、夏港街党工委副书记、纪工委书记张建欣,与黄埔区22位“广东好人”、“广州好人”代表、夏港街居民代表集聚一堂,共同接受道德文明的洗礼。

共同接受道德文明的洗礼。

  为营造“积小德为大德,积小善为大善”良好氛围,活动通过视频向大家展示了黄埔区2016年筑起的一座座巍然耸立的“道德灯塔”,2人获评“广东好人”、32人登榜“广州好人”。为使“敬好人、学好人、做好人”渐成风尚,本期道德讲堂活动以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,邀请区内的“好人群体”参加并分享自己的故事。

“广州好人”刘小兵分享自己敬业奉献的故事。

  巢妍作为广州市各区环卫车队里目前唯一的女队长,带出一个有着上百车辆、几百人员的先进基层单位的故事;刘小兵在岗位上辛勤耕耘的科技创新故事,杨国斌以志愿服务为终身事业的故事……他们的故事洋溢着感动社会的道德力量,彰显着凡人善举的精神魅力,赢得了大家热烈的掌声支持。此外,活动还为“好人们”颁发了荣誉证书,祝福好人厚德善行,吉祥相伴。

全场朗诵劝善词。

为“好人们”颁奖。

  黄埔区开展道德讲堂活动以来,通过学习身边的模范人物,宣扬身边好人的优秀道德品质,让人们在参与活动中规范言行、提升素质,如今成效已逐步显现。道德讲堂活动的辐射力和影响力不断扩大,已经成为了黄埔区居民自我修身、提升素质的思想道德建设大课堂。(黄埔区文明办)

责任编辑:钱泳彤
 
 
地方文明网站